შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

В Чехии после столкновения с легковым автомобилем фура улетела в водоем

Около 15 часов потребовалось спасателям, чтобы вытащить из водоема грузовик, который попал в аварию на чешской дороге № 21. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-центра Пожарной службы Карловарского края (Чешская Республика).

Утром 2 сентября около чешско-немецкой границы, недалеко от города Хеб произошло ДТП, в результате которого фура с грузом бутилированной воды оказалась в водоеме.

Белый Volvo FH двигался по своей полосе движения, навстречу ему двигалась колонна из легковых автомобилей. Неожиданно Audi A3 повернул на полосы встречного движения и врезался в грузовой автомобиль, вытолкнув его в сторону дорожного ограждения.

Следует отметить, что участок дороги, на котором произошло ДТП, проходит по плотине. Трассу от воды отделяет только бетонный склон и металлический барьер безопасности. Именно поэтому Volvo после удара Audi A3 пробил ограждение, скатился по уклону в водоем, опрокинулся на правую сторону и частично погрузился в воду.

К счастью, водителю грузовика удалось самостоятельно покинуть кабину и выбраться на берег. Мужчина находился в состоянии глубокого шока, но при этом вообще не пострадал. Водителю злополучного Audi A3 в этом отношении вообще не повезло. После столкновения легковой автомобиль загорелся и водитель погиб на месте.

Как отмечают в Пожарной службе Карловарского края, операция по извлечению грузового автомобиля из водоема произошла не без осложнений. Так как фура везла большой груз бутилированной воды, вытащить сразу тягач и полуприцеп не представлялось возможным. Водолазам пришлось отцеплять Volvo FH от полуприцепа, чтобы 500 литров топлива не попали в воду.

Логист.Today напоминает, что недавно в Германии произошло ДТП, которое смело можно отнести к неординарным. Причиной аварии фуры стала взорвавшаяся шина на Ferrari.

Инцидент произошел 27 августа около 19:00 на автомагистрали А2 между Херцеброком-Клархольцем и Эльде. В результате взрыва правой задней шины 48-летний водитель Ferrari потерял контроль над автомобилем. Спорткар сначала врезался в отбойник на самой быстрой полосе движения, после чего вылетел на проезжую часть, и врезался в тягач с полуприцепом.

После столкновения 60-летний румынский водитель грузовика также потерял контроль над своим транспортным средством. Фура вылетела на обочину, снесла отбойник и опрокинулась на правую сторону. В результате этого, брезент на полуприцепе разорвался, а 23 тыс. бутылок виски из него оказались в канаве. К счастью, оба водителя вышли из аварии без серьезных травм.

На полную ликвидацию последствий данной аварии спасатели потратили около 12 часов. Тягач и полуприцеп были отбуксированы, а поддоны с неповрежденными бутылками с помощью вилочного погрузчика погружены в прибывший фургон.

Финансовые потери в данном инциденте оцениваются, как минимум, в 500 тыс. евро.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია