შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Джекпот для польской дорожной инспекции

Остановленный для проверки сотрудниками польской дорожной инспекции (ITD) красный DAF, преподнес им двойной сюрприз в виде незаконного устройства, позволяющего манипулировать данными тахографа, и эмулятора AdBlue. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Главной инспекции автомобильного транспорта Республики Польша (GITD).

Как отмечают правоохранители, задержанная 28 августа возле Жешува на трассе №19 фура DAF XF105, принадлежащая перевозчику из Румынии, имела полный пакет «дополнительного оборудования». Грузовик направлялся из Румынии в Казахстан, через территорию Польши следовал транзитом.

В сообщении говорится, что во время проверки технического состояния инспекторы заметили трещину на лобовом стекле транспортного средства. Из-за этого они решили временно изъять документы на грузовик и провести более углубленную проверку, которая, в результате, выявила еще более серьезные нарушения.

Оказалось, что румынская фура оснащена устройством, позволяющим дистанционно, с пульта управления, манипулировать данными тахографа. Помимо этого, был обнаружен эмулятор AdBlue, после удаления которого система грузовика начала показывать, что реагент в баке полностью отсутствует.

В результате, в отношении румынского предпринимателя было возбуждено административное дело о наложении штрафа в размере 12 тыс. злотых (примерно 2,7 тыс. евро), а грузовик отправился на охраняемую автостоянку, где и будет находится, пока не будет внесен залог в счет будущего штрафа.

Логист.Today напоминает, что 27 августа в Германии, на территории федеральной земли Гессен, Служба транспортного контроля остановила фуру с литовской регистрацией, за рулем которой находился белорусский водитель. Причиной остановки стало подозрение, что груз недостаточно хорошо закреплен (тент полуприцепа имел неровности).

Проведенная проверка показала, что имеющиеся в наличие стяжные ремни не использовались, и часть груза упала с поддонов.

Однако этим неприятности 28-летнего белорусского водителя не ограничились. Инспекторы провели анализ транспортных и грузовых документов, а также были считаны цифровые данные с карты тахографа. В результате выяснилось, что он регулярно не соблюдал режим труда и отдыха. В некоторых случаях дальнобойщик непрерывно находился за рулем по 16 и более часов.

Полицейский компьютер рассчитал полную сумму штрафа, и полученная цифра вызвала удивление даже у сотрудников транспортного контроля. Она превысила 32 тыс. евро. И это причитается только с водителя. Сумма штрафа с компании-перевозчика может оказаться существенно больше.

Отдохнув положенное время, водитель смог продолжить свой путь. Полиция направила оформленные документы в Федеральное ведомство грузоперевозок, которое будет взыскивать начисленную сумму.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია