შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

В США дальнобойщики протестуют против беспилотных фур

Испытания автономных грузовиков все больше и больше вызывает озабоченность водителей грузовиков в США. Демонстрацией данного факта является демонстрация дальнобойщиков, которая была организована в столице штата Миссури. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом 40ton.net.

Стоит отметить, что данный протест является первой официальной акцией водителей грузовиков против автономного транспорта. Таким образом, можно сказать, что мы имеем дело с знаковым событием. Беспилотные грузовики перестают восприниматься, как исследования, которые воплотятся в жизнь в далеком будущем. Дальнобойщики считают, что они уже становятся реальной угрозой для рынка труда.

Протестующие собрались возле местного парламента, и выдвинули требование принять закон, запрещающий движение автономных грузовых автомобилей на всей территории штата Миссури, и тем самым защитить хотя бы местные рабочие места. Важно отметить, что протест водителей встретил интерес со стороны политиков, некоторые из них объявили о поддержке требований, и пообещали подготовить соответствующий законопроект уже осенью текущего года.

Стоит отметить, что попытки властей Миссури ввести запрет на движение автономных грузовиков на территории штата резко противоречит в этом вопросе политике других штатов. В большинстве из них уже приняты законы, позволяющие ездить по дорогам общего пользования транспортным средствам с автопилотами. В качестве примера можно привести Аризону, где весьма лояльное законодательство в данной сфере.

Логист.Today напоминает, что американская логистическая компания UPS совместно с TuSimple уже в течение трех месяцев тестируют технологию автономных транспортных средств.

Компании объединили свои усилия после того, как UPS заинтересовалась возможностями автономного управления 4 уровня (транспортным средством управляет компьютер без вмешательства человека) и как данная технология может повысить эффективность распределительной сети компании.

Поэтому с мая 2019 года UPS и TuSimple начали испытание автономных транспортных средств, которые доставляют грузы по маршруту между Фениксом и Тусоном, штат Аризона. Согласно требованиям законодательства США, в автономных грузовиках, оборудованных девятью камерами и лидарами, в обязательном порядке находятся водитель и инженер. TuSimple и UPS контролируют расстояние и время, в течение которого грузовики движутся автономно, данные безопасности и время транспортировки.

«UPS стремится к разработке и внедрению технологий, которые позволяют нам более эффективно управлять нашей глобальной логистической сетью. Несмотря на то, что у полностью автономных автомобилей без водителя впереди еще долгая работа по разработке и регулированию, мы воодушевлены достижениями в области торможения и другими технологиями, которые осваивают такие компании, как TuSimple. Все эти технологии обеспечивают значительную безопасность и другие преимущества, которые будут реализованы задолго до того, как будет реализовано полное видение автономных транспортных средств – и UPS будет там, как лидер, внедряющий эти новые технологии в нашем автопарке»

Скотт Прайс, директор по стратегии и трансформации UPS


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია