შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Польские инспекторы ITD выловили сразу два грузовика, оснащенных тахографами с незаконным ПО

Польские правоохранители выявили очередную новинку в области манипуляций данных тахографов. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Главной инспекции автомобильного транспорта Республики Польша (GITD).

Читая в последнее время сообщения польской транспортной инспекции, все чаще приходишь к выводу, что перевозчики в данной стране совсем не законопослушные граждане. Уже месяца три GITD регулярно обнародует сообщения о задержании грузовых автомобилей польских компаний, которые, стоит заметить, оборудованы высокотехнологичными средствами манипуляции тахографами.

14 августа 2019 года на скоростной трассе S-7 в Выстемпе, инспекторы ITD из Кельца во время рейда выявили две фуры польских перевозчиков, оснащенные высокотехнологичными средствами манипуляции данными тахографов. Как и в случаях, описанных нами ранее, на тахографах было заменено оригинально программное обеспечение (ПО) на модифицированное. По заявлению правоохранителей, в одном из грузовиков было обнаружено первый в Польше и второй в Европе тахограф с неоригинальным ПО конкретно данной марки. Что лишний раз подтверждает, разработки и производство подобных приборов постоянно развиваются.

Проведенный правоохранителями анализ цифровых данных, записанных в тахографах и на карточках водителей, сразу же вызвал подозрения инспекторов. Чтобы подтвердить предположение о манипуляции, они использовали профессиональные диагностические устройства, предназначенные для управления записывающими устройствами. После этого оба грузовика были отправлены в уполномоченную службу, где тахографы с незаконным ПО были демонтированы, а на их место установлены нормальные приборы. Модифицированные устройства конфискованы в качестве доказательств.

После этого были вызваны сотрудники полиции в Кельце из Департамента по экономическим преступлениям, которые вместе с инспекторами ITD допрашивали водителей, осматривали транспортные средства и регистрирующие устройства.

В отношении транспортных компаний возбуждены административные дела с наложением штрафа, а в прокуратуру было направлено уведомление о возможности совершения преступления, предусмотренного ст. 50 Закона о тахографе, а также ст. 306а Уголовного кодекса. В отношении водителя запущена процедура, касающаяся потери хорошей репутации перевозчика, что может привести к отзыву лицензии, дающей право осуществлять автомобильные перевозки.

Логист.Today напоминает, что предыдущий случай высокотехнологичной манипуляции данными тахографа выявил в начале текущего месяца патруль Свентокшиской дорожной инспекции на скоростной автомагистрали S-7 в городе Шевце. Как и в предыдущих трех случаях, незаконное ПО было установлено на тахографе польского перевозчика.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია