შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Складные контейнеры – спасение для морских перевозчиков?

Проблема транспортировки пустых контейнеров выросла до таких размеров, что морские перевозчики ежегодно теряют на этих операциях более $20 млрд. Чтобы снизить затраты на доставку американская компания Staxxon занялась разработкой своей версии складного контейнера. Об этом Логист.Today узнал из материалов сайта компании Staxxon.

По заявлению Джорджа Кохановски, генерального директора и изобретателя складных транспортных контейнеров Staxxon, данной проблемой он занялся случайно. Как он рассказал в одном из интервью, как-то он ехал из Флориды в Пенсильванию, и увидел множество контейнеров, стоящих у дороги. После того, как он решил провести небольшое исследование, что же происходит с оборотом контейнеров, выяснилось, что порядка 56% времени они остаются пустыми.

Как рассказал Кохановски, до того момента он не имел понятия, что перевозчикам приходится транспортировать пустые контейнеры и это стоит колоссальных средств. В результате он решил заняться данной проблемой. Основной целью конструкторов Staxxon было разработать такой способ складывания и компоновки пустых контейнеров, чтобы упростить транспортировку, сократить расходы и упростить их погрузку и разгрузку.

Ссылка на видео

В отличие от конструктивных решений других компаний складной контейнер Staxxon должен быть изготовлен из стали и складываться горизонтально, а не вертикально. Преимуществами такого решения является, более высокая прочность контейнера при вертикальных нагрузках (боковые стенки не сложатся, если сверху поставить другой контейнер), меньшая занимаемая площадь в сложенном состоянии и возможность одновременно транспортировать пять сложенных контейнеров, которые по объему равны одному стандартному.

Логист.Today напоминает, что компания Staxxon не единственная занимается разработкой и внедрением складных контейнеров. Чуть менее десяти лет назад широкую огласку получил проект Cargoshell.

Ссылка на видео

Разработчики предлагали складной контейнер, выполненный из композитных материалов. В результате конечный продукт получился примерно на четверть легче традиционного металлического контейнера, сохраняя при этом достаточную устойчивость к повреждениям.

Пластиковая конструкция также должна была облегчить его сборку, при этом стенки контейнера Cargoshell не подавляли сигнал GPS, что облегчало отслеживание транспортируемого груза. Предполагалось, что дополнительными преимуществами будет то, что в пластиковом контейнере легче поддерживать чистоту и гигиену, а также требуемую температуру (материал нагревается медленнее).

Однако все эти преимущества не смогли устранить основную проблему: традиционный контейнер оказался в три раза дешевле пластикового. Скорее всего, именно это и определило, что в конце концов проект был свернут.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია