შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

С 1 сентября «Укрзализныця» будет заключать договоры на грузоперевозки онлайн

С 1 сентября заработает новый формат договорных отношений АО «Укрзализныця» с владельцами грузов. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного пресс-службой компании.

Всем клиентам «Укрзализныци» нужно будет подписать договор присоединения о предоставлении услуг по организации перевозки грузов ж/д транспортом. При этом текст договора будет отличаться от ныне действующего документа. Новшества вводятся согласно новому порядку определения платы за пользование собственными вагонами, который был принят в апреле этого года.

Изменения произойдут и в порядке подписания договоров. В частности, договоры больше не будут заключаться в бумажной форме. Теперь клиенты компании смогут заключать договоры онлайн, через автоматизированную систему «Клиент УЗ», которая работает на официальном сайте «Укрзализныци».

«Мы проанализировали опыт прошлых лет, когда из-за изменений в законодательстве или договорных отношениях «Укрзализныця» вынуждена была в авральном порядке подписывать тысячи новых договоров. Этот процесс затягивался и вызвал много жалоб со стороны клиентов и сотрудников компании. Именно поэтому решено применить принципиально другой порядок, которого еще не было в практике «Укрзализныци». Новый договор будет публичным, аналогичным тому, которые сегодня заключают со своими клиентами банки. Его особенность заключается в том, что он является стандартным документом, к которому могут присоединиться все желающие»

Артур Резник, директор по правовым вопросам и имущественной политике АО «Укрзализныця»


Процедура займет всего несколько дней. Алгоритм заключения договора предельно прост – предприятие подает соответствующую заявку через интернет. Когда заявка будет рассмотрена, а каждый клиент – зарегистрирован в электронной базе данных, то он в автоматическом режиме получит сообщение от «Укрзализныци», что договор заключен. Таким образом, процедура подписания новых договоров будет достаточно короткой и не принесет хлопот клиентам. Им не придется выстаивать очереди и подписывать много бумаг, а всю необходимую информацию можно будет подать онлайн.

Логист.Today также напоминает о том, что «Укрзализныця» переводит аукционы по продаже услуг по использованию вагонов на постоянную основу. Компания организовала первые аукционы по продаже услуг по использованию вагонов собственности компании 27 декабря 2018 года. Тогда на ProZorro было размещено 14 лотов, которые были сформированы по 5 и 10 вагонов. Стартовая цена аренды полувагона составляла 819 гривен в сутки, зерновоза – 1055 гривен в сутки.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია