შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

В Польше разработали систему, ускоряющую загрузку фур

В Польше разработали систему, которая позволяет загрузить фуру примерно в 3 раза быстрее, чем традиционным способом. Об этом Логист.Today узнал из материалов сайта компании WDX SA.

Предлагаемая компанией WDX инновационная система Quick Cargo Loader (Q-Loader) позволяет минимизировать время погрузки и разгрузки полуприцепов или морских контейнеров, тем самым оптимизируя складские процессы. Принцип действия Q-Loader заключается в размещении поддонов с грузом на специальной платформе, которая автоматически загружает все необходимые паллеты одним пакетом в полуприцеп или контейнер.

По заявлению разработчиков, данная автоматическая система загрузки позволяет в три-четыре раза сократить время работ, при этом нет необходимости модификации полуприцепа или погрузочно-разгрузочного дока. В частности, декларируются следующие результаты: на погрузку 33 паллет в полуприцеп затрачивается от 15 до 20 минут, вместо обычный 45 минут.

Компания WDX заявила, что уже нашла партнера, который согласился провести пилотные испытания Q-Loader в реальных условиях. Установку планируют внедрить в логистическом центре Raben Logistics в польском городе Стрыкув.

Система погрузки Q-Loader оснащена роликовой платформой, на которой размещается загружаемый груз, расположенный на паллетах (по 2 или по 3 поддона по ширине полуприцепа) или навалом, например, в мешках или коробках. Кроме того, система позиционирования/коррекции оптимизирует укладку грузов, придвигая их друг к другу, располагая таким образом, чтобы они не выступали за контур платформы.

Как отмечают разработчики, одним из существенных преимуществ Q-Loader является отсутствие строительных работ при его монтаже.

Логист.Today напоминает, что в начале весны американская компания Honeywell представила робота для распределительных центров, который в автоматическом режиме способен разгружать коробки из трейлера.

Ссылка на видео

Принцип действия новой автоматической системы достаточно прост, устройство въезжает в полуприцеп или контейнер, после чего начинается непосредственно сам процесс разгрузки. Благодаря использованию так называемой Системы технического зрения робот может идентифицировать различные формы и размеры упаковок, чтобы аккуратно вытащить их из штабеля с помощью манипулятора, оснащенного рядом присосок, адаптирующихся к упаковке.

В свою очередь, конвейер под манипулятором робота можно использовать в качестве «лопаты» для коробок, благодаря чему устройство может быстрее извлекать его из полуприцепа и выгружать на ленточный конвейер.

В отличие от других подобных разработок, данное устройство предназначено для работы с уже существующим парком транспортных средств, чтобы исключить необходимость дорогостоящих переделок или модификаций прицепов и транспортных контейнеров.

По заявлению разработчиков, интеллектуальная робототехника поможет пользователям повысить безопасность на рабочих местах и сократить нехватку персонала.

«Для сотрудников распределительного центра выгрузка пакетов является трудоемкой, физически сложной и травмоопасной задачей. Эти факторы приводят к низкой удовлетворенности сотрудников и высокой текучести кадров»

Мэтт Уикс, вице-президент по разработке продуктов в Honeywell Intelligrated


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია