შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

В Польше за непрофессиональное поведение за рулем можно лишится прав

ДТП с участием трех грузовиков на национальной дороге № 8 возле польского города Зомбковице-Сленске заставило полицейских усомниться в компетентности одного из участников инцидента. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом 40ton.net.

Полиция Вроцлава обнародовала видео дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 5 августа на национальной дороге № 8 возле польского города Зомбковице-Сленске. В инциденте участвовали два седельных тягача Volvo FH (с белой и синей кабинами) с самосвальными полуприцепами и фура Renault Gama T с цистерной.

Ссылка на видео

Согласно информации, предоставленной польской полицией, два Volvo FH объезжали стоявший на холме перед поворотом грузовой автомобиль. Однако сделали это так небрежно, что заехали на полосу встречного движения, а при попытке избежать столкновения с движущимся навстречу Renault Gama T с чешской регистрацией, перегородили практически всю проезжую часть.

Водитель Renault предпринял попытку затормозить, однако его фуру занесло, и он врезался в первый Volvo. Добавил повреждений первой фуре и второй Volvo, водитель которого не успел затормозить и врезался в заднюю часть самосвального полуприцепа.

Хотя на видео авария выглядит достаточно ужасно, никто из водителей не пострадал.

В качестве виновника ДТП полиция назвала 56-летнего водителя белого Volvo FH, изъяла у него водительское удостоверение и направила в суд запрос о наказании. Как объяснили правоохранители, профессиональный водитель не может совершать настолько вопиющие ошибки. Поэтому в полиции посчитали, что простой штраф будет слишком мягким и непропорциональным наказанием за создание настолько опасной ситуации на дороге. В свою очередь, суд может наложить более серьезное наказание, включая запрет на управление транспортными средствами на срок до 10 лет.

Водителю синего Volvo FH выписали штраф и предъявили обвинение в недостаточной осторожности. В результате он заплатит 500 злотых (116 евро) за столкновение с уже поврежденной фурой, что является максимально возможным штрафом, предусмотренным законодательством.

Логист.Today напоминает, что недавно в Польше произошла серьезная авария, которая случилась из-за того, что у фуры лопнуло колесо. Грузовик буквально снес легковой автомобиль Kia Ceed и врезался в еще одну машину – Peugeot 508, на которой был установлен регистратор, зафиксировавший инцидент.

Ссылка на видео

Авария произошла 12 марта 2019 года. Из видеосюжета видно, как по национальной дороге №46 в Laskach (Польша) двигаются Peugeot 508, Kia Ceed и еще одна фура. На встречу им двигается тягач с полуприцепом, у которого в самый неподходящий момент взрывается колесо. Грузовик слегка задевает фуру и буквально сносит с дороги Kia Ceed. Легковушка вместе с фурой оказываются в кювете.

Согласно сообщению польских СМИ, за рулем Kia находилась 22-летняя девушка, которая к моменту прибытия пожарных была в сознании. Спасатели при помощи специнструментов извлекли пострадавшую из покореженной машины, после чего она была госпитализирована. Больше в инциденте никто и не пострадал.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია