შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

В Германии за манипуляции с тахографом задержали польского перевозчика

Во время планового дежурства на федеральной автотрассе А24, немецкие полицейские за манипуляции с тахографом задержали грузовой автомобиль с польской регистрацией. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом maz-online.de.

2 августа на автомагистрали A24 возле Вальслебена (земля Бранденбург, Германия) немецкая полиция для плановой проверки остановила грузовик польского перевозчика. Во время загрузки информации с тахографа инспекторы обнаружили несоответствие данных. У полицейских возникли подозрения в незаконных манипуляциях с тахографом, поэтому грузовой автомобиль был направлен в сертифицированный центр. Детальное исследование грузовика позволило выявить незаконное устройство, позволяющее манипулировать данными тахографа. Водитель сразу заявил, что он не знал об установленном незаконном оборудовании.

Полиция возбудила дело по данному случаю и потребовала внести залог в размере 17,5 тыс. евро. До внесения залога транспортное средство находится под арестом. Водителю и транспортной компании грозит крупный штраф, размер которого определит суд.

Логист.Today напоминает, что 26 июля 2019 года в Польше на скоростной автомагистрали S-7 был остановлен для контроля грузовой автомобиль Scania, как выяснилось позже, выпущенный всего три месяца назад, который принадлежал польскому перевозчику.

«Детальный анализ цифровых данных, загруженных с тахографа, и данных, полученных с помощью диагностических устройств, находящихся на оснащении инспекторов, позволил обнаружить незаконные манипуляции с устройством, которые позволяют фальсифицировать записи тахографа»

Сообщение пресс-службы GITD


Как заявили правоохранители, оригинальное программное обеспечение тахографа, установленного в Scania, было заменено на специальное ПО, которое позволяло нажатием соответствующей комбинации кнопок на приборе корректировать записываемые данные.

Транспортное средство было направлено в уполномоченную службу, занимающуюся тахографами, которая демонтировала «модифицированный» прибор и установила в автомобиль совершенно новый.


Тахограф с незаконным ПО был остановлен в качестве доказательства по делу против перевозчика, против которого было возбуждено административное производство. В связи с тем, что в ходе проверки было выявлено наиболее серьезное нарушение, будет запущена процедура утраты репутации перевозчика, которая может привести к отзыву лицензии на выполнение автомобильных перевозок.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია