შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

В Германии запустили платформу для отслеживания грузовых поездов

Немецкая логистическая компания Kombiverkehr запустила онлайн приложение «Zug-Monitor» для отслеживания местоположения грузовых поездов в режиме реального времени. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом RailFreight.

Приложение запустили в начале июля. В настоящее время Kombiverkehr тестирует пробную версию платформы, которая по запросу пользователя предоставляет информацию о географическом положении/последнем пункте контроля на маршруте поезда, а также о текущих отклонениях в графике движения поездов.

«Использование платформы устранит один из самых больших информационных пробелов в цепочке поставок и, таким образом, удовлетворит запрос наших клиентов на большую прозрачность интермодальных перевозок»

Армин Ридл, управляющий директор Kombiverkehr


В пробной версии приложение отображает местоположение грузовых поездов, идущих в/из семи терминалов: пять из них находятся в Германии (Cologne-Eifeltor, Munich-Riem, Hamburg-Billwerder, Duisburg Ruhrort-Hafen DUSS, Ludwigshafen BASF) и два в северной Италии (Verona Quadrante Europa, Verona Interterminal).

Однако на практике оказалось, что пользователи могут получить информацию не только о поездах, курсирующих в пределах Германии и Италии, но также о передвижении грузовых поездов между Германией и Швецией, Данией, Нидерландами, Бельгией, Францией, Испанией, Швейцарией, Италией, Австрией, Словенией, Чехией, Польшей.

Информация основывается на отчетах о движении поездов от операторов сетей и железнодорожных компаний. В будущем Kombiverkehr планирует синхронизировать приложение «Zug-Monitor» со своей внутренней системой CAT, которая используется для обработки транспорта. Это позволит компании расширить географию нового сервиса.

Логист.Today напоминает о том, что свои платформы для отслеживания грузов запустили и ведущие судоходные линии, такие как Maersk и Hapag-Lloyd.

Что же касается устройств для отслеживания грузов, то по прогнозам экспертов, глобальный объем активных датчиков для отслеживания грузовых единиц, включая прицепы, интермодальные контейнеры, железнодорожные грузовые вагоны, грузовые контейнеры и паллеты, в 2018 году достиг 6,1 млн. единиц. Среднегодовые темпы прироста рынка до 2023 года сохранятся на уровне 27,3%. В 2023 году количество используемых грузоотправителями, логистическими компаниями устройств вырастет до 20,4 млн.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია