შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Институт Фраунгофера разрабатывает брезент для производства электроэнергии

Общество содействия прикладным исследованиям имени Фраунгофера (Fraunhofer IKTS) планирует в течение пяти лет представить гибкие солнечные элементы, из которых можно будет сделать брезент для грузовых автомобилей. По мнению ученых, подобное решение позволит снизить расход топлива и выбросы вредных веществ в атмосферу грузовым автотранспортом. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом pv-magazine.de.

Исследователи из Института керамических технологий и систем Fraunhofer IKTS в настоящее время работают с партнерами над разработкой текстильных гибких солнечных элементов. В качестве подложки они используют не стекло или кремний, а текстиль.

«Используя различные процессы нанесения покрытий, мы можем производить солнечные элементы непосредственно на техническом текстиле»

Ларс Ребенклау, руководитель группы по системной интеграции и AVT в Fraunhofer IKTS


Хотя разработка ученых имеет весьма широкий спектр применения, по отношению к транспортной отрасли, наибольший интерес вызывает изготовление из подобного полотна тентов для полуприцепов фур. Подобная «солнечная панель» сможет снабжать электричеством грузовой автомобиль во время стоянок или проведения погрузок/разгрузок.

В настоящее время разработчики столкнулись с рядом трудностей, которые не позволяют немедленно внедрить изобретение. В частности, текстильная основа должна выдерживать температуру 200ºС во время процесса нанесения покрытия. По мнению ученых, наилучшим материалом для текстильных гибких солнечных элементов является стекловолокно, которое отвечает всем техническим требованиям.

На данный момент разработчики создали прототип фотоэлектрической ткани. Однако его эффективность составляет всего от 0,1% до 0,3%, при том, что традиционные кремниевые фотоэлементы выдают от 10% до 20%. Ученые разработали план, который позволит увеличить эффективность текстильных солнечных фотоэлементов до показателя более 5%.

По заявлению разработчиков, фотоэлектрический брезент может появится на рынке примерно через 5 лет.

Логист.Today напоминает, что в июне текущего года компания DHL Freight закупила 15 грузовых автомобилей MAN, оснащенных солнечными батареями на крышах.

Специальный набор гибких фотоэлектрических панелей, которые подключаются к электрической системе грузовика, разработал стартап Trailar, принадлежащий Deutsche Post DHL. Они генерируют достаточно электроэнергии для питания таких устройств, как кондиционер и гидроборт. Это позволяет экономить до 5% топлива. Согласно данным разработчика, использование данной солнечной системы на одном транспортном средстве может снизить выбросы CO2 на 4 тонны в год.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია