შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

В США растет нехватка механиков грузовых авто: к 2022 году дефицит станет критическим

В США к растущему дефициту водителей грузовиков добавилась еще одна насущная проблема – нехватка механиков для ремонта этих самых грузовиков. Согласно отчету Бюро трудовой статистики США, к 2022 году дефицит квалифицированных механиков достигнет отметки 75 000. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом Supply Chain Dive.

Даже с учетом нехватки водителей, по данным Американской ассоциации грузоперевозок, на сегодняшний день в отрасли грузоперевозок США задействовано более 33 млн грузовиков. Возникает вопрос: кто поддерживает эти грузовики в эффективном рабочем состоянии? Конечно же, механики. Но, как и в случае с водителями, автопарки и логистические компании США сейчас также столкнулись с проблемой нехватки квалифицированных механиков.

«Мы все почувствовали последствия нехватки квалифицированной рабочей силы в индустрии автомобильных перевозок. Это не только влияет на управление автопарком, но и может кардинально изменить экономическую ситуацию. Отсутствие водителя для управления фурой, безусловно, является приоритетным вопросом, но водитель просто не сможет выполнять свою работу, если его грузовику требуется срочный ремонт, а починить его некому»

Энди Дишнер, директор компании Konexial, штат Теннесси


По оценкам организации TechForce Foundation, только в 2019 году отрасли по обслуживанию автомобилей большой грузоподъемности потребуется заполнить более 4 300 новых рабочих мест, и более 25 000 механиков нужно будет нанять взамен сотрудников, которые выходят на пенсию. Согласно исследованию, проведенному Бюро трудовой статистики США, к 2022 году этот дефицит станет критическим – нехватка механиков для ремонта грузового транспорта достигнет отметки 75 000.

К примеру, автопарк компании Penske Truck Leasing насчитывает более 323 тыс. транспортных средств, которые обслуживаются штатом из 8500 механиков. Но вскоре большая часть сотрудников должны будут выйти на пенсию, поэтому руководству компании нужно найти новых работников.

«В течение многих лет молодежи навязывают стереотип о том, что без диплома о высшем образовании вы не сможете обеспечить себя и сделать карьеру. Клеймо о том, что механик – это неквалифицированная, грязная, низкооплачиваемая работа – отпугивает молодежь идти в эту профессию. Однако этот устаревший стереотип далек от истины. Сегодня это высокотехнологичная и престижная профессия. Кроме того, в современных компаниях механик может продвигаться по карьерной лестнице и стать советником, менеджером и корпоративным лидером»


Дженнифер Махер, генеральный директор TechForce Foundation


Для того, чтобы решить эту проблему в США проводятся кампании, направленные на повышение осведомленности студентов о возможностях карьерного роста в качестве механиков транспортных средств. Например, фонд TechForce Foundation совместно с FedEx Freight предлагает финансировать обучение – в этом году фонд выделил сумму в $2 млн на стипендии и гранты, чтобы привлечь молодых людей в профессию.

Логист.Today напоминает о том, что в США также планируют упростить процедуру получения прав для водителей грузового транспорта, позволив сдавать экзамены на получение прав за пределами штата проживания.

Кроме этого, в марте был выпущен норматив, который упрощает и снижает расходы на повышение категории водительских прав с класса B до класса A. Это позволит водителям и компаниям-перевозчикам экономить около $18 млн в год.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია