შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Электрические грузовики: Китай впереди планеты всей?

Пока в Европе и Америке испытывают всевозможные электрогрузовики, китайские компании вовсю их эксплуатируют. Недавно Ansteel Logistic Company заказала 18 электрических самосвалов к имеющимся 7 аналогичным машинам. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом 40ton.net.

Стоит сказать, что китайская компания заказала не какие-то небольшие электрогрузовики, а серьезные самосвалы, которые имеют колесную формулу 8×4. И будут они ежедневно использоваться в основном в портовой зоне, участвуя в перегрузке металла. Ранее Ansteel Logistic уже получила 7 аналогичных грузовых автомобилей. Таким образом, в настоящее время в распоряжении компании находится автопарк из 25 электрических самосвалов, выпущенных автопроизводителем BeiBen Truck. Данная компания известна по официальному сотрудничеству с Mercedes-Benz. Недавно руководство фирмы объявило, что портфель заказов на электрические грузовики постоянно растет.

На заказанных самосвалах используются литий-железо-фосфатные аккумуляторные батареи (АКБ) от китайского производителя CATL, которые установлены между водительской кабиной и кузовом. На одном заряде АКБ грузовик способен проехать 120 км, затем требуется 1,5 часа на то чтобы их зарядить или 6 минут, чтобы полностью заменить.

Логист.Today напоминает, что 10 мая 2019 года компания Designwerk GmbH, которая является пионером разработки и производства швейцарских электрических грузовиков, открыла новый завод в Винтертуре. По этому случаю состоялась премьера нового электрического седельного тягача, получившего название Futuricum Semi E40.

Futuricum Semi E40 имеет впечатляющую мощность 680 л.с. и полезную нагрузку до 28 тонн. На одном заряде аккумулятора, емкость которого составляет 340 кВтч, грузовик способен проехать до 380 км. Максимальная скорость электрического тягача составляет 86 км/ч. Мобильное зарядное устройство, идущее в комплекте с Futuricum Semi E40, позволяет зарядить батареи за 15 часов, а стационарное зарядное устройство способно справится с подобной задачей за 2,2 часа.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია