შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Экспортно-импортный банк США готов оплатить закупку локомотивов для УЗ

В Украину возвращается Экспортно-импортный банк США, который готов финансировать программы, связанные с инфраструктурой. Об этом Логист.Today узнал из сообщения министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, которое он разместил на своей странице в Facebook.

Чиновник сообщил, что в настоящее время инфраструктурное ведомство обсуждает с представителями Wabtec и Эксимбанка условия и временные рамки закупки очередной партии минимум 40 американских локомотивов для «Укрзализныци».

Помимо этого, министр добавил, что отдельной темой обсуждения стало возможное финансирование Эксимбанком украинских авиакомпаний, чтобы они смогли обновить свой воздушный флот современными самолетами.

«Было бы хорошо, чтобы в нашем Государственном бюджете также была предусмотрена поддержка украинской авиации, если мы хотим сохранить темпы роста этой отрасли, дать украинским авиакомпаниям конкурентные условия для покупки и лизинга новых самолетов и восстановить авиастроение»

Владимир Омелян, министр инфраструктуры Украины


Логист.Today напоминает, что в феврале 2018 года американская компания General Electric и «Укрзализныця» заключила рамочный контракт на поставку до 225 локомотивов GE серии Evolution до 2034 года, а также на модернизацию до 75 локомотивов из парка УЗ. Стоимость контракта оценивается в $1 млрд.

В рамках его первого этапа Украина уже получила 30 тепловозов ТЭ33АС. Последние из них были переданы в эксплуатацию УЗ Крюковским вагоностроительным заводом, на мощностях которого выполнялась окончательная сборка локомотивов, 22 марта 2019 года. Стоимость первой партии из 30 тепловозов оценивается в $140 млн. (с НДС). Приобретение осуществлялось на условиях финансового лизинга через «Укрэксимбанк», с гарантиями американского City Bank.

В феврале текущего года замдиректора департамента локомотивного хозяйства АО «Укрзализныця» Александр Богданов заявлял, что компания, при наличии средств, хотела бы приобрести до 2025 года порядка 70 грузовых тепловозов (по 15 – в 2018-2020 годах и по 5 – в 2021-2025 годах).


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია