შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

В Германии запустили платформу для грузоперевозчиков Uber Freight

Американская платформа для заказа грузоперевозок Uber Freight расширяет свое присутствие в Европе – с 24 июля приложение начало работу в Германии. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного изданием Reuters.

Немецкий рынок стал для Uber вторым по счету в Европе, после успешного запуска сервиса в Нидерландах в марте этого года. Представители компании пообещали, что европейская экспансия Uber Freight будет продолжаться. Ожидается, что платформа Uber составит серьезную конкуренцию местным онлайн-сервисам для грузоперевозок.

В пресс-релизе компании говорится, что запуск сервиса в Германии является ответом на недавний призыв представителей немецкой промышленности решить проблему острой нехватки водителей и принять меры по устранению узких мест в системе поставок.

В качестве аргумента Uber приводит статистику Всемирного банка, согласно которой нехватка водителей в Германии утроится к 2028 году, что приведет к нехватке 150 000 водителей. Представители Uber также указали на множество других проблем, которые не позволяют грузоотправителям находить свободных перевозчиков.

«Европейский рынок грузовых перевозок является третьим по величине в мире и оценивается примерно в 400 млрд долларов в год. Но, как и в США, здесь наблюдается острая нехватка дальнобойщиков, а вся система логистики и сотрудничества перевозчиков и грузоотправителей работает неэффективно. По нашим оценкам, более 20 процентов всех пройденных грузовиками километров – это порожний пробег. Наша цель – обеспечить более эффективный и прозрачный рынок грузовых перевозок, что будет выгодно и перевозчикам, и грузоотправителям, а также сократит впустую потраченные километры и топливо»

Даниель Бучковски, глава европейского подразделения Uber Freight


Логист.Today напоминает о том, что мобильное приложение Uber Freight заработало на американском рынке в мае 2017 года. Приложение выступает в роли посредника на рынке грузоперевозок, соединяя между собой владельцев транспорта и грузов. На сегодняшний день в США сервис представлен на территории 48 штатов, а квартальная выручка компании составляет более 125 млн долларов.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია