შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

В 2018 году BAG показала очень низкие показатели выявления нарушителей закона о еженедельном отдыхе

Правительство Германии обнародовало информацию о количестве проверенных в 2018 году водителей грузовых автомобилей, которые были пойманы за нарушение закона о 45-часовом отдыхе в салоне. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного Федеральным управлением грузовых перевозок (BAG).

Согласно действующему законодательству Германии, за нарушение запрета на отдых в кабине грузовика, который вступил в силу 25 мая 2017 года, штраф взимается, как с водителя (500 евро), так и с работодателя (1500 евро). Федеральное управление грузовых перевозок (BAG) отвечает за проверку и выявление водителей, нарушающих запрет на 45-часовой отдых в автомобиле. По запросу одной из партий, BAG опубликовал отчет, в котором освещает деятельность ведомства в данной области в прошлом году.

В 2018 году BAG проверила 154 793 транспортных средств на соответствие действующим нормам (в среднем около 422 грузовиков в день). В этот период инспекторами было выявлено только 691 дальнобойщика, которые нарушили запрет на 45-часовой отдых в автомобиле. Эта цифра составляет всего 0,004% от общего количества проверенных водителей. При этом, количество других выявленных нарушений – 25 954.

Столь низкий показатель BAG в выявлении нарушителей закона о 45-часовой отдыхе в автомобиле заставил немецкую общественность задуматься об эффективности работы инспекторов организации. Однако оказалось, что не все так просто. В качестве примера немецкий торговый портал eurotransport.de описал краткую историю, которая произошла во время выходных на одной из парковок возле автострады А4. Внимание инспекторов BAG, которые проводили проверку, привлек грузовик с литовской регистрацией, который перевозил полуприцеп немецкой судоходной компании. Под открытым капотом Actros сушилось белье. Сотрудники ведомства сначала решили обсудить между собой свои действия. Тем временем литовский водитель заметил их, убрал белье, опустил шторы в салоне, закрыл дверь и ушел. До ночи дальнобойщик не вернулся, в результате инспекторы остались ни с чем. Как отмечает издание, деятельность сотрудников BAG имеет ограничения, чем успешно пользуются водители.

Логист.Today напоминает, что контролирующие органы в странах ЕС не имеют права требовать у дальнобойщиков документы, подтверждающие 45-часовой отдых за пределами салона автомобиля. Именно этим объясняется низкая результативность проверок BAG.

Согласно письму с разъяснениями, полученному Международным союзом автомобильного транспорта (IRU) от Европейской комиссии (ЕК), контролирующие органы не уполномочены запрашивать документы (квитанции из отеля, счета), подтверждающие, что водитель проводил регулярные еженедельные периоды отдыха вне транспортного средства. В подтверждение этого ЕК ссылается на статью 36 Регламента (ЕС) 165/2014, в которой приводится перечень документов, которые водитель транспортного средства обязан предоставить контролеру по запросу в любое время. Документ о проведении периода отдыха вне транспортного средства там не указан.

Также в документе ЕК говорится, что нарушения запрета на регулярные еженедельные периоды отдыха в транспортном средстве могут быть наказаны водители только в том случае, если они пойманы с поличным, то есть проводят регулярный еженедельный отдых в транспортном средстве во время проверки.

В случае, если к водителю была применена несоответствующая закону практика контроля, Европейская комиссия рекомендует связаться с компетентными органами для получения компенсации за неправомерные действия контролера.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია