შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

SAF разработала свою версию осей для прицепов с электроприводом

В ближайшее время компания SAF Holland запустит производство осей для прицепов с электроприводом. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом trans.info.

Производитель SAF Holland планирует наладить производство осей для прицепов, которые будут вырабатывать электроэнергию. За счет рекуперации во время торможения встроенные генераторы вырабатывают энергию, которую можно использовать, например, для питания агрегата в холодильных камерах (модель TRAKr) или использовать в качестве электропривода прицепа (модель TRAKe). По заявлению компании, использование электрифицированных осей позволит снизить выбросы выхлопных газов и расход топлива.

Оси SAF TRAKr используют модуль генератора высокого напряжения (400 В) для питания внешних потребителей энергии. Это позволит временно эксплуатировать холодильные установки рефрижераторов с использованием электричества, уменьшая шум, выбросы выхлопных газов и одновременно продлевая срок службы компонентов «холодильников».

Модель SAF TRAK – ось полуприцепа с дополнительным электроприводом (максимум 147 кВт или 200 л.с.), которая приводит в движение колеса полуприцепа, облегчая работу двигателя грузовика. Использование данной модели гарантированно позволит снизить расход топлива и улучшить динамику разгона.

«Введение электропривода в прицеп также имеет огромные преимущества для тяги и устойчивости. Когда дело доходит до шума и выбросов, новые оси стремятся соответствовать требованиям законодательства будущего. Это также относится к проблемам, связанным с городской доставкой ночью, например, в случае перевозки товаров при регулируемых температурах»

Олаф Дрюс, руководитель отдела разработки SAF-Holland


Логист.Today напоминает, что SAF Holland – не единственный производитель, который решил использовать потенциал осей полуприцепов. На IAA 2018 в Ганновере Bosch представил аналогичное решение.

Bosch использовал электродвигатель SMG180, который встречается во многих гибридных и электрических транспортных средствах, чтобы создать свою конструкцию электрифицированных осей. SMG180 предназначен для выработки электроэнергии при торможении грузовика. Полученная от него электроэнергия накапливается в батареях, и ее можно использовать в зависимости от потребностей.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია