შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Освежитель воздуха в кабине литовского грузовика оказался эмулятором AdBlue

До сих пор перевозчики, использующие эмуляторы AdBlue пытались скрывать незаконные устройства. Однако времена меняются, и водители стали использовать приборы имитирующие повседневные вещи. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом 40ton.net.

До сих пор эмуляторы AdBlue рассматривались, в основном, как скрытые устройства. Сотрудники ITD (дорожная служба Польши) искали их, в частности, внутри распределительных щитов. Однако выявленный недавно прибор заставил их пересмотреть свои взгляды.

Инспекторы дорожной службы из Познани 23 июля остановили фуру Volvo FH с литовской регистрацией. Как выяснилось в результате осмотра, водитель использовал эмулятор AdBlue в своем автомобиле. Электронное устройство в виде псевдо-освежителя воздуха было установлено на приборной панели в диагностический разъем и вызывало некорректную работу системы очистки дымовых газов. Согласно показаниям приборов, в резервуаре AdBlue находилась нейтрализующая жидкость, хотя по факту он был пуст.

Это прекрасно видно на видео инспекторов дорожной службы, где заснята панель управления, с установленным эмулятором AdBlue и без него.

Ссылка на видео

В результате, грузовой автомобиль был отправлен в сервисную службу для дальнейшего обследования, у водителя были изъяты документы и ему был назначен штраф.

Логист.Today напоминает, что в 2017 году в Нидерландах разгорелся скандал из-за манипуляций с AdBlue. Одна из голландских телекомпаний сняла сюжет о том, как на сервисной станции устанавливают оборудование, которое позволяет ездить на грузовиках без реагента.

В ходе экспертиз, проведенных ТNО (Нидерландской организацией прикладных и научных исследований и сертификации) и ECN (Центром энергетических исследований Нидерландов) было установлено, что отключение подачи реагента AdBlue на грузовых автомобилях с двигателями Euro-5 и Euro-6 приводит к значительному увеличению выбросов вредных веществ в атмосферу.

Министр инфраструктуры и окружающей среды Нидерландов Мелани Шульц ван Хаген призвала штрафовать лиц, виновных в незаконных манипуляциях с системой SCR (селективного каталитического восстановления), на сумму 20,5 тыс. евро или лишать свободы на срок до двух лет.

Тогда чиновник заявила, что на тот момент неизвестно, являются ли указанные манипуляции с системой SCR единичными случаями или носят массовый характер. Однако объявила, что с начала лета будет увеличено количество проверок грузовых транспортных средств. Проблема заключается в том, что выявить мошенничества с системой SCR достаточно трудно. Также есть трудности с проверками иностранных грузовых транспортных средств, так как такие исследования проводятся в специальных лабораториях.

Помимо этого, Мелани Шульц ван Хаген предложила запретить в Нидерландах продажу эмуляторов работы системы SCR и призвала к сотрудничеству отраслевые организации других стран.

После этого власти большинства стран ЕС объявили настоящую войну эмуляторам AdBlue и существенно ужесточили ответственность за их использование.

Также напомним, что в начале июля текущего года польская полиция выявила новый способ манипулирования тахографом с использованием устройства, которое вставлялось в диагностический разъем грузового автомобиля.

Сотрудники ITD остановили грузовик и проверили данные тахографа. В ходе проверки тахографа было установлено, что водитель отправился в рейс после отдыха в течение 7 часов. Как заявили патрульные, проводившие проверку, карточка водителя была помещена в тахограф, но поскольку у водителя грузовика не было бумаги для печати, данные карточки были прочитаны в патрульной машине. Оказалось, что тахограф вообще не записывал никакого движения транспортного средства.

Подобная нестыковка данных вызвала подозрения, что произошло нарушение работы устройства или производились манипуляции с данными тахографа. Полиция решила проверить грузовик на наличие магнитов или других устройств, позволяющих вмешиваться в работу тахографа. Для этого автомобиль был направлен в специальную службу по проверке данного оборудования. Первоначальный результат оказался весьма неожиданным, многочисленные попытки найти что-то, что мешало работе устройства, ни к чему не привели.

Инспекторам ITD пришлось обратиться к экспертам, которые в итоге обнаружили новый метод фальсификации данных о рабочем времени водителя. Причиной записи тахографа, которая не соответствовала действительности, было устройство, подключаемое к диагностическому разъему розетке автомобиля, оснащенное входом USB и флешка.

Следствие установило, что водитель задержанного грузовика отключал и прятал нелегальное устройство непосредственно перед полицейским контролем. Чтобы понять, как незаконный девайс влияет на работу тахографа, инспекторы дорожной полиции провели испытания. После подключения устройства к диагностическому разъему, на приборной панели включались и выключались различные органы управления, и тахограф постоянно показывал «покой». После отключения устройства – тахограф работал нормально.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია