შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Рижский порт начинает обслуживание контейнеровозов на СПГ

Рижский порт начал регулярное обслуживание контейнеровозов, работающих на сжиженном природном газе (СПГ). Поскольку новые контейнеровозы на СПГ являются одними из крупнейших судов, администрация порта планирует таким образом увеличить объем контейнерных грузов. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом Ship Technology.

Планируется, что три раза в неделю в латвийский порт будут заходить суда Containerships Polar и Containerships Nord, обслуживающие контейнерную линию Containerships – дочернюю компанию судоходной линии CMA CGM. В конце года к ним присоединится еще и третье судно на СПГ.

«Новые суда на СПГ, заходящие в Рижский порт, имеют большую вместимость, что позволит нам обеспечить более стабильный сервис для наших клиентов, а латвийским экспортерам – успешное планирование цепочки поставок и наращивание объемов грузов в направлении Великобритании, стран Бенилюкса, Ирландии, Италии, Испании и Португалии»

Кристапс Яковьевс, руководитель Containerships в Латвии и Эстонии


Кроме этого, обслуживание контейнеровозов на СПГ позволит Рижскому порту уменьшить воздействие своей деятельности на окружающую среду – в отличие от других видов топлива, сжигание природного газа не приводит к вредным выбросам в атмосферу, поскольку топливо содержит незначительное количество оксида серы.

По словам заместителя управляющего Рижского Свободного порта Мартыньша Земаниса, регулярное обслуживание судов на СПГ соответствует планам развития порта и мировым тенденциям.

«Программой развития порта, принятой в 2018 году, установлена амбициозная цель: в течение 10 лет увеличить объем контейнерных перевозок до 1 млн TEU в год. Поскольку этот объем ежегодно растет, мы считаем, что такая цель достижима. Уже в первой половине 2019 года достигнут новый рекорд оборота контейнеров – перегружено 238,2 тыс. TEU, что на 5,6% больше, чем в прошлом году»


Мартиньш Земанис, заместитель генерального директора Рижского Свободного порта


Рижский порт расположен в Балтийском море в приустье реки Даугава. Годовая мощность порта составляет 58,2 млн тонн. Большую часть грузооборота составляют транзитные грузы с/на территорию СНГ.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია