შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

В ЕС проходит недельная операция по проверке грузовиков и автобусов

С понедельника в 27 странах Европейского Союза проходит недельная операция, посвященная проверке соблюдения безопасности движения водителями грузовиков и автобусов. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Европейской сети дорожной полиции TISPOL.

Во время операции, координируемой TISPOL, полиция 27 стран проведет широкий спектр инспекционных проверок, которые ориентированы на контроль скоростного режима, выявление водителей под воздействием алкоголя и наркотиков, использовании ремней безопасности, пресечении вмешательства в работу тахографов, габаритно-весовом контроле и прочих правонарушениях.

Помимо этого, целью акции является выявление преступлений, связанных с нелегальной иммиграцией и торговлей людьми, хранением наркотиков и огнестрельного оружия, похищенных товаров и поиск разыскиваемых лиц.

Сотрудники также будут уделять особое внимание обеспечению надлежащего отдыха водителей коммерческих транспортных средств и сохранности их грузов. Помимо этого, они будут отслеживать и наказывать водителей за любое использование мобильных телефонов во время движения.

«TISPOL стремится к созданию более безопасных дорог по всей Европе. Мы знаем, что подавляющее большинство водителей грузовых автомобилей гордятся качеством и безопасностью своей работы, и мы стремимся их поддерживать. Тем не менее, остается доля менее скрупулезных операторов, которые ставят прибыль на первое место и которые будут снижать безопасность в ущерб выгоде. Именно против этого будут сосредоточены наши усилия. Мы также работаем над тем, чтобы обеспечить более последовательное соблюдение действующих законов, регулирующих безопасность транспортных средств большой грузоподъемности»

Фолькер Орбен, президент TISPOL


Логист.Today напоминает, что согласно результатам последней общеевропейской операции TISPOL, которая проводилась с 19 по 24 февраля 2019 года, по проверке водителей грузовиков и автобусов, число правонарушений, связанных с алкоголем и наркотиками, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, выросло в 2 раза.

В 29 странах-участницах скоординированными усилиями была проверена безопасность коммерческих грузовых и пассажирских перевозок.

Согласно полученным результатам, было проверено 103 515 грузовых автомобилей и 18 047 автобусов. Количество выявленных нарушений составило 33 385 (грузовые автомобили – 30 014, автобусы – 3 371). В 2092 случаях была запрещена эксплуатация транспортных средств из-за неудовлетворительного технического состояния (2046 грузовых автомобилей и 46 автобусов).

В среднем нарушения или неисправности были обнаружены в 29% грузовых автомобилей и 18% автобусов.

Большое количество правонарушений было обнаружено в области соблюдения водителями правил и нормативов.

8 203 водителя грузовиков и 208 водителей автобусов не соблюдают нормативы рабочего времени, управляя своими транспортными средствами дольше, чем это разрешено законом, без соблюдения обязательных перерывов. Выявлено 3413 случаев, когда тахографы использовались не должным образом. Манипуляции с цифровыми тахографами были обнаружены в 370 случаях.

Также среди водителей было выявлено 212 человек, имевших в рабочее время алкоголь в крови, и 86 человек, употреблявших наркотики. Это почти вдвое превышает результаты проверки, проведенной в феврале 2018 года, когда TISPOL зарегистрировал 115 правонарушений (80 случаев употребления алкоголя и 35 случаев вождения под действием наркотиков).

Хотя правонарушения в секторе транспортировки опасных грузов изначально кажутся небольшими в процентном выражении и составляют менее 3%, было зафиксировано 703 правонарушения (+240 случаев), что на 51% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Что касается нарушений правил движения автобусов, наиболее распространенными нарушениями были отсутствующие документы (58), непристегнутые ремни безопасности (22), чрезмерная скорость (18) и технические дефекты (8). 208 водителей также превысили разрешенное законом время вождения.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია