შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Отрасль грузоперевозок Европы переживает экономический спад

Транспортно-логистическая отрасль Германии, Франции и стран Бенилюкс (Бельгия, Нидерланды, Люксембург) переживает последствия глобального экономического спада. Такие данные опубликовала британская компания Timocom, сравнивая заявки на перевозку грузов в Европе. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом Timocom.

В этом месяце несколько организаций, отслеживающих отрасль грузоперевозок, сообщили, что отрасль стоит на пороге экономического спада. Согласно данным транспортного барометра Timocom, с начала апреля до конца июня 2019 года количество заявок на перевозку грузов в Европе снизилось на 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«Протекционистская экономическая политика правительства США препятствует мировой торговле, что, в свою очередь, уменьшает объем экспортируемых товаров. Страны, ориентированные на экспорт, такие как Германия, Франция и страны Бенилюкс, испытывают наихудшие последствия такой политики»

Дэвид Муг, бизнес-аналитик Timocom


По данным сервиса «Smart App Freight», во втором квартале этого года было размещено 21,82 млн заявок на грузовые перевозки. В том же квартале прошлого года эта цифра составила 27,56 млн заявок.

По словам бизнес-аналитиков, на отрасли грузоперевозок Европы также сказывается предстоящий Брекзит. По данным Timocom, объем экспорта из Европы в Великобританию во втором квартале по сравнению с предыдущим кварталом 2019 года сократился на 56%.

Положительная тенденция наблюдается только в странах южной Европы. В период с апреля по июнь объем экспорта Италии, Испании, Португалии и Греции увеличился на 21% – эти страны экспортировали больше товаров в другие европейские страны, чем в том же квартале прошлого года. Но, по утверждению аналитиков, это сезонное явление, и ситуация может кардинально измениться с окончанием сезона фруктов и овощей.

«Сначала мы предполагали, что хоть этот год и не будет таким прибыльным для отрасли грузоперевозок, как предыдущий, все же нет причин прогнозировать рецессию. Теперь же мы видим, что глобально, в каждом секторе отрасли, для каждого вида транспорта сокращение грузопотоков сигнализирует о надвигающемся экономическом спаде»


Дональд Бротон, финансовый аналитик


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია