შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

В ЕС начали внедрять цифровые водительские удостоверения

Общеевропейская сеть логистики крупногабаритных и сверхтяжелых грузов BigMove AG вводит цифровые водительские удостоверения для всех своих сотрудников. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы BigMove AG.

Все водители транспортной сети BigMove AG будут постепенно оснащаться личными карточками водителя в формате кредитной карты. В дополнение к общей и индивидуальной информации на карте присутствует QR-код, который формирует ядро новой карточной системы в отрасли.

Считать QR-код можно будет с любого смартфона или планшета, при этом проверяющий получит индивидуальные рабочие данные и информацию всевозможных нарушениях соответствующего драйвера. Индивидуальное подтверждение права на управление транспортными средствами и машинами можно получить за считанные секунды, а также записи об обучении и квалификации. Благодаря информации, содержащейся в QR-коде, карта водителя становится цифровой лицензией водителя в соответствии с немецким Указом о промышленной безопасности.

Согласно заявлению BigMove AG, внедрение новой системы еще больше увеличит прозрачность деятельности сети. Все квалификационные документы, необходимые для управления тяжелых грузовых транспортных средств будут легко доступны как клиентам, так и контролирующим службам, в частности, инспекции по охране труда на станциях погрузки и разгрузки, а также для полицейских проверок.

Актуальность депонированных доказательств обеспечивается BigMove AG. Он поддерживает документацию со специально созданным программным обеспечением и постоянно обновляет данные, относящиеся к драйверу.

«Мы ожидаем большей прозрачности от введения новых цифровых водительских прав для наших водителей. Это относится, прежде всего, к аспекту безопасности перевозки тяжелых грузов. На карте, которую будет иметь каждый из наших водителей, сразу видна вся важная информация»

Олаф Беккедорф, генеральный директор BigMove AG


К концу года перспективный проект должен быть завершен. Затем каждый из 1000 водителей BigMove AG должен иметь свое личное цифровое водительское удостоверение.

Логист.Today
напоминает, что Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) вводит электронный формат товарно-транспортной накладной (ТТН).

Данную информацию во время пресс конференции «Электронная товарно-транспортная накладная: как новый приказ Министерства инфраструктуры изменит рынок», которая состоялась в Информационном агентстве «Интерфакс-Украина» 12 июля 2019 года, обнародовал директор Директората цифровой инфраструктуры на транспорте МИУ Фарид Сафаров. В мероприятии принимали участие представители бизнеса, Союза украинских предпринимателей и Офиса эффективного регулирования.

По заявлению чиновника, МИУ держит в особом фокусе цифровизацию процессов в транспортной отрасли.

«Именно поэтому Мининфраструктуры выступает за переход Украины на электронный формат товарно-транспортной накладной (е-ТТН). Введение электронных товарно-транспортных накладных приведет к качественным изменениям на рынке, а именно: услуги будут предоставляться быстрее, завершится эра бумажного документооборота, а также уменьшатся коррупционные риски»


Фарид Сафаров, директор Директората цифровой инфраструктуры на транспорте Министерства инфраструктуры Украины


Также Фарид Сафаров сообщил, что ведомство сделало первый шаг для внедрения электронной товарно-транспортной накладной, выдав приказ от 03.06.2019 № 413 «Об утверждении Изменений к Правилам перевозок грузов автомобильным транспортом в Украине», зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 21 июня 2019 за N 649/33620.

Кроме того, Сафаров сообщил, что Мининфраструктуры намерено по модели ProZorro создать реестр, который даст возможность участникам рынка генерировать е-ТТН самостоятельно.

«Это значит, что мы как регулятор не вмешиваемся в эти процессы, поскольку понимаем: гораздо эффективнее передать эту функцию рынку. Министерство будет держать на своем балансе этот реестр, даст ему специальный код и уже другие используют этот код, чтобы генерировать ТТН»


Фарид Сафаров, директор Директората цифровой инфраструктуры на транспорте Министерства инфраструктуры Украины


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია