შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Вопрос об альтернативном въезде в Одесский порт сдвинулся с мертвой точки?

Одесский городской совет и Администрация морских портов Украины (АМПУ) приняли решение о создании совместной рабочей группы, которая будет заниматься реализацией проекта строительства альтернативной дороги («Хаджибей-2»), которая должна соединить объездную дорогу Одессы с магистральным путепроводом Одесского морского порта. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного на официальном сайте города Одессы.

17 июля вопрос обустройства альтернативного въезда в порт обсуждался мэром Одессы Геннадием Трухановым, руководителем АМПУ Райвисом Вецкаганасом, начальником Службы автомобильных дорог в Одесской области Олегом Вариводой, начальником администрации Одесского морского порта Игорем Ткачуком, представителями Ассоциации стивидорных компаний Одесского морского порта, главного управления Госгеокадастра в Одесской области, заместителями городского головы, депутатами Одесского горсовета.

Одними из основных условий данного проекта является строительство альтернативного въезда в Одесский морской порт за пределами жилых кварталов, который не будет принадлежать частной компании.

В результате обсуждения было отмечено, что проблема отвода большегрузного транспорта с улиц города начала решаться еще в середине 1990-х годов путем строительства транспортной эстакады порта. Однако дорога, соединяющая эстакаду с объездной дорогой, до настоящего времени не построена. Поэтому на данный момент маршруты грузового транспорта, который заезжает в порт, проходят, во-первых, через зону жилой застройки, от чего страдают жители нескольких улиц, и, во-вторых, сходятся на территории частного транспортно-логистического комплекса в Сухом порту, за проезд по которому нужно платить. Имеющиеся другие въезды в порт не могут использоваться из-за того, что подъезды к ним проходят через жилые кварталы.

«Наша позиция однозначна и принципиальна: в Одесский порт должен быть свободный альтернативный автомобильный въезд… Мы готовы рассмотреть вопрос об инвестировании такого проекта в частности и за счет дивидендов АМПУ, но при условии, что контроль за поддержкой дороги в эксплуатационном состоянии возьмет на себя или городская власть, или АМПУ»

Райвис Вецкаганс, глава Администрации морских портов Украины


В администрации Одесского порта отметили, что вопрос вывода потоков грузового транспорта за пределы жилой застройки должен решаться комплексно и включать три составляющие:

  • строительство альтернативной дороги;
  • соединение транспортной магистрали Одесского морского порта с этой дорогой;
  • строительство специальной накопительной демпферной площадки для отстоя автотранспорта в ожидании проезда в порт.
  • Логист.Today напоминает, что 13 июля во время рабочей поездки в Одесскую область президент Украины Владимир Зеленский обратился к мэру Геннадию Труханову с просьбой срочно решить вопрос предоставления земельного участка для обустройства бесплатного въезда на территорию Одесского морского порта представителей бизнеса для оформления грузов.

    «Надо найти возможность решить проблему предоставления земельного участка Одесскому морскому порту для обустройства въезда на территорию порта для бизнеса, которым можно было бы пользоваться бесплатно»


    Владимир Зеленский, президент Украины


    lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
    ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია