შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

В Чехии создан специальный портал для иностранных водителей грузовиков

В связи с увеличением транзитных перевозок через Чешскую Республику, ассоциация перевозчиков CESMAD при поддержке Бюро страховщиков Чехии (Česká Kancelář Pojistitelů, ČKP) создала специальный портал с информацией о дорожных условиях и движении грузовых автомобилей. Целью инициативы является повышение безопасности на дорогах страны. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом trans.info.

Согласно информации CESMAD, количество грузовых автомобилей, проезжающих транзитом через Чешскую Республику ежегодно увеличивается. К сожалению, число несчастных случаев с их участием также увеличивается пропорционально количеству новых грузовиков, и поэтому чешские политики предлагают ужесточить правила дорожного движения и наказания, и воплотить в жизнь решения, неблагоприятные для перевозчиков. Среди идей, например, расширение запретов движения, запреты обгонов и т. д.

Чтобы избежать непопулярных решений властей, CESMAD подготовила специальную кампанию и создала информационный портал, который поддерживает семь языков (включая русскую версию). Целью данного мероприятия является повышение осведомленности иностранных водителей о чешских правилах, ограничениях на движение грузовых автомобилей и дорожных условиях.

В рамках данной инициативы, в июне текущего года тысячи водителей получили листовку «HIGWAYS UNSTRUCTION», которая включала карту с фрагментами автомагистралей, отремонтированных в летний сезон (целых 40 участков только на самой автомагистрали D1).

Кроме того, текущую ситуацию на дорогах в Чехии можно узнать на данном сайте. Список дорог, где в настоящее время перекрыто по каким-либо причинам движение и существуют трудности с проездом можно увидеть здесь.

Логист.Today напоминает, что год назад Украина и Чехия подписали протокол, предусматривающий постепенную либерализацию отношений в сфере пассажирских и грузовых перевозок между двумя странами.

18-19 июля 2018 года в Праге (Чехия) состоялось заседание украинско-чешской смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок, в котором приняли участие делегации Министерства инфраструктуры Украины и Министерства транспорта Чешской Республики.

Договаривающиеся стороны рассмотрели существующее состояние и перспективы расширения сотрудничества в сфере пассажирских и грузовых перевозок между двумя странами. Также были обсуждены отдельные проблемные вопросы. Итогом заседания стала принципиальная договоренность двигаться по пути постепенной либерализации отношений в этой сфере, учитывая последовательное внедрение в Украине Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

В частности, был подписан протокол, в котором отмечены положительные тенденции роста перевозок автомобильным транспортом между Украиной и Чехией на фоне активизации торгово-экономического сотрудничества между странами, интенсификации межличностных контактов и туристических обменов.

Помимо этого, делегации договорились об обмене разрешениями на автомобильные перевозки в пределах утвержденной на 2019 год квоты, а также согласовали механизм дальнейшего взаимодействия в вопросе либерализации перевозок.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია