შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

«Укрзализныця» хочет стать оператором зерновых грузов для мелких аграриев

В Киеве прошла встреча руководства «Укрзализныци» с представителями Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины (АФЗУ), на которой аграриям было предложено стать их трейдерами и экспедиторами в экспорте сельхозпродукции. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы АО «Укрзализныця» (УЗ).

На встрече, которая состоялась 15 июля, директор по развитию бизнеса АО «Укрзализныця» Андрей Рязанцев заявил, что компания, строя собственное направление бизнеса, может помочь развитию малых и средних фермерских хозяйств, тем самым способствуя увеличению валютной выручки для предприятия и государства.

«Нашей инициативой заинтересовалась ассоциация фермеров Украины и обратилась с просьбой стать их трейдерами и экспедиторами в экспорте своей продукции. Фактически обеспечивать логистику и продажу их урожая. Объединение небольших партий этих грузов позволит малым фермерам остаться на рынке и получать справедливую стоимость за свою продукцию, даст возможность быть конкурентными, обновлять и развивать свою материально-техническую базу, начинать и развивать более глубокую переработку. Соответственно, наращивать экспортный потенциал страны. Для «Укрзализныци» это увеличение валютной выручки и доходов в иностранной валюте, что позволит снизить валютные риски по уже существующим кредитным портфелям и быть более привлекательными для привлечений на внешних рынках ресурсов, которые необходимы для инвестиций в инфраструктуру. Итак, если брать цепочку «фермер – Укрзализныця – государство», можно получить «win-win-win». То есть выигрывают все стейкхолдеры этого бизнес-процесса»

Андрей Рязанцев, директор по развитию бизнеса АО «Укрзализныця»


Чиновник также отметил, что в пиковые периоды УЗ физически не сможет вывезти весь урожай за месяц. Необходимо равномерно использовать вагонный парк в течение 12 месяцев.

«Ведь есть провальные месяцы по зерновозам, когда они вообще не используются и даже применяются для перевозки других грузов. Ассоциация фермеров предлагает, основываясь на передовом опыте США, рассмотреть возможность и целесообразность построения пристанционных элеваторов и припортовых терминалов на принципах государственно-частного партнерства, для улучшения перевозочного процесса и максимизации дохода от продажи сельхозпродукции. По мнению ассоциации, это на 10% увеличит объем экспорта зерновых. А это около $700-800 млн. в год дополнительных валютных поступлений, которые очень важны для государства и его макроэкономических показателей»


Андрей Рязанцев, директор по развитию бизнеса АО «Укрзализныця»


Анализируя перспективы инициативы аграриев, Андрей Рязанцев заявил, что на данный момент рынок подобных услуг еще не монополизирован. Однако, он близок к тому, чтобы быть распределенным между несколькими игроками.

«Опыт развитых стран при этом говорит о необходимости функционирования сегмента фермеров для полноценной конкурентной среды и экономической безопасности государства. Сейчас анализируем объемы рынка, его заинтересованность в сотрудничестве с МПС. Это будет выгодно для компании, но мы хотим увидеть реальный спрос. Много мелких производителей также видят в этом свою перспективу. И для «Укрзализныци» это направление бизнеса может стать очень интересным. Нам следует развивать дополнительные виды бизнеса. Критические же замечания от отдельных участников этого рынка говорят о том, что они боятся конкуренции и справедливого ценообразования для фермеров, которые сегодня не имеют альтернативы и продают свой урожай с мизерной рентабельностью. А все доходы получают посредники, которые ни копейки не вложили и не будут вкладывать ни в инфраструктуру, ни в обработку земли. Мы же ежегодно наращиваем инвестиции. Убежден, что на рынке с таким уровнем доходности и объемами выручки нам стоит подвинуться, как нормальной компании. Ничего личного, только бизнес»


Андрей Рязанцев, директор по развитию бизнеса АО «Укрзализныця»


Логист.Today напоминает, что в марте текущего года УЗ втрое увеличила количество предложений зерновых маршрутов через систему ProZorro.

Как сообщил операционный директор АО «Укрзализныця» Вячеслав Еремин, в марте на аукционы в системе ProZorro было выставлено 24 зерновых маршрута, в которые входит 1296 вагонов-зерновозов, что в три раза превышает количество предложений в феврале (8 маршрутов, 432 зерновозов).

По словам Вячеслава Еремина, реализуемые через площадку ProZorro услуги имеют для компании приоритетное значение. Подвижной состав направляется в первую очередь и незамедлительно к победителям торгов. Существует четкая взаимная ответственность, как у победителей торгов перед УЗ, так и у самой компании перед победителями торгов.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია