შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Зеленский пообещал разобраться с увольнением главы «Укртрансбезопасности»

Президент Украины Владимир Зеленский во время совещания в Одессе по развитию морских портов, резко отреагировал на сообщение главы Одесской ОГА Светланы Шаталовой о фактах коррупции в системе Государственной службы Украины по безопасности на транспорте («Укртрансбезопасность»). Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом «Укринформ».

В частности, глава Одесской ОГА заявила, что в результате проезда по отремонтированных дорогах потока перегруженных автомобилей асфальтовое покрытие не выдерживает, а руководство «Укртрансбезопасности» покрывает инспекторов-коррупционеров.

«У нас есть задокументированные факты о том, что коррумпированные инспекторы «Укртрансбезопасности» допускают проезд на отремонтированных автотрассах к морским портам Одесской области большегрузных автомобилей. Один из них перевозил груз весом более 200 т, это недопустимо. Одесская облгосадминистрация не раз обращала внимание руководства Мининфраструктуры и правоохранителей на соблюдение габаритно-весового контроля перевозчиками, но изменений к лучшему не произошло, за пропуск перегруженного автомобиля платят инспекторам таксу – 1000 гривен»

Светлана Шаталова, и.о. председателя Одесской ОГА


Комментируя сложившуюся ситуацию, заместитель министра инфраструктуры Владимир Лавренюк заявил, что Мининфраструктуры было направлено три представления в правительство на освобождение главы «Укртрансбезопасности» Михаила Ноняка от занимаемой должности. Однако, недавно он был отстранен только на три месяца, пока шло очередное служебное расследование.

Президент пообещал разобраться в сложившейся ситуации.

«Ну раз есть три представления, то я сегодня же позвоню премьер-министру и очень его попрошу помочь в освобождении от должности господина Ноняка»

Владимир Зеленский, президент Украины


Логист.Today напоминает, что распоряжением Кабинета министров Украины (КМУ) №223-р от 11 апреля 2018 года Михаил Ноняк был отстранен от должности руководителя Государственной службы Украины по безопасности на транспорте. В отношении него было назначено служебное расследование.

Также напомним, что до отстранения главы «Укртрансбезопасности» министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян раскритиковал работу Ноняка и заявил, что внес в Кабмин представление на его увольнение. Тогда же он заявил, что имеет «достаточно фактов злоупотреблений Ноняка на своей должности».

Однако, в сентябре 2018 года правительство решило восстановить Михаила Ноняка в должности. Данное решение вызвало бурю протеста среди перевозчиков Украины.

На заседании Совета АсМАП Украины было принято решение направить коллективное обращение президенту Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием немедленной отставки возобновленного на должности главы «Укртрансбезопасности» Михаила Ноняка.

В обращении говорилось, что решение правительства от 19 сентября 2018 года о восстановлении в должности главы Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаила Ноняка повергло участников ассоциации и автомобильную общественность в целом в глубокий шок.

Выяснилось, что все проверки деятельности отстраненного КМУ от занимаемой должности Михаила Ноняка не выявили никаких недостатков в его работе. Однако перевозчики утверждают, что такого уровня коррупции при выдаче разрешений на международные перевозки они раньше не видели. Многочисленные факты нарушений, неоднократно приводимые Ассоциацией в своих обращениях, не вызвали никакой реакции властей, и ситуация не изменилась. При этом до расследования деятельности «Укртрансбезопасности» не была привлечена общественность, хотя согласно 5 ст. Конституции Украины, единственным источником власти в стране является народ. Дошло до того, что на неэффективное использование разрешений на международные перевозки уже указывают иностранные партнеры во время переговоров.

Также в обращении приводился пример с польскими дозволами, значительная часть которых была возвращена в Польшу не использованной.

В конце обращения руководство АсМАП заявило, что решение правительства о восстановлении в должности Михаила Ноняка расценивается перевозчиками, как неуважение к более чем 40 тыс. субъектам предпринимательской деятельности и их трудовым коллективам, а также предательство тех, кто наполняет бюджет страны и создает рабочие места.

Именно поэтому Ассоциация потребовала немедленной отставки Михаила Ноняка с занимаемой должности, что, по ее мнению, будет служить подтверждением направленности навести порядок в отрасли.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია