შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Мининфраструктуры: Количество контрольно-пропускных пунктов на западной границе должна быть увеличена минимум в десять раз

На заседании Правительства, после назначения нового главы Государственной таможенной службы Украины Максима Нефедова, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что количество контрольно-пропускных пунктов на западном направлении должно быть увеличено минимум в десять раз. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины (МИУ).

Владимир Омелян поздравил Максима Нефедова с назначением на должность и акцентировал внимание на трех важных задачах, которые должны быть решены в сотрудничестве Министерства инфраструктуры, Министерства финансов и Государственной таможенной службы Украины.

«В первую очередь, это пропускные пункты. Количество контрольно-пропускных пунктов на западном направлении должна быть увеличена минимум в десять раз. Если сравнивать с ситуацией на границе Польши и Германии, то до вступления поляков в Евросоюз, количество пропускных пунктов на общей границе была в пятнадцать раз больше, чем та, которую имеет Украина сейчас. Трафик растет высокими темпами, мы должны соответствовать пожеланиям людей и бизнеса. Второе, безусловно, это – скорость прохождения пассажиров и грузов через границу. Сегодня мы имеем тяжелую ситуацию с разрешениями на осуществление грузовых перевозок – ведутся переговоры с польской стороной. Надеюсь, в этом году мы ее решим. Скорость оформления грузов должна быть повышена, поскольку каждые лишние сутки, потраченные на оформление грузов или пересечение границы, снижают конкурентность наших автоперевозчиков. И третье – синхронизация с таможенными службами ЕС (импорт-экспорт) и общий контроль на границе. Это уменьшит коррупционные проявления»

Владимир Омелян, министр инфраструктуры Украины


Также чиновник выступил с предложением о передаче пунктов пропуска на баланс областей, которое было поддержано премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Логист.Today напоминает, что пункты пропуска на границе с Польшей являются самыми «долгоиграющими» в Украине, как для рядовых граждан, так и для грузовых перевозчиков.

Мониторинг организации «Европа без барьеров» выявил, что, к примеру, продолжительность въезда в Польшу через пункт «Краковец», в среднем, составляет пять часов. На международном автомобильном пункте пропуска «Шегини» данная процедура занимает четыре с половиной часа. А вот на пунктах «Смильница», «Грушев» и «Ягодин» пересечь границу можно примерно за два часа, поскольку погранично-таможенное оформление здесь совершается совместно украинскими и польскими контролирующими органами в одном здании.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია