შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Первый блокчейн-контейнер прибыл в порт Роттердама

Порт Роттердама обработал первый контейнер, который прошел всю цепочку поставок по технологии блокчейн. В тестировании концепции приняли участие порт Роттердама, Samsung SDS и банк ABN AMRO. Весь документооборот, платежи и сквозное отслеживание груза осуществлялись на базе блокчейн-платформы Deliver. Об этом Логист.Today узнал из материала портала Ship Technology.

Груз был отправлен из Южной Кореи и после обработки портом Роттердама прибыл на склад Samsung SDS в Нидерландах. Проверив работоспособность технологии, стороны подписали соглашение для реализации следующего этапа проекта Deliver. Теперь отправки будут организовываться с участием нескольких грузовладельцев из разных отраслей.

«Сейчас все платежи и физическая транспортировка контейнеров по-прежнему осуществляются исключительно по отдельным каналам. Такой алгоритм работы очень неудобен и неэффективен, так как в процесс вовлечено множество сторон, что требует много бумажной документации. Например, в контейнерных перевозках из Китая в Роттердам в среднем задействовано 28 сторон»

Пол Смитс, финансовый директор администрации порта Роттердама


Конечная цель этого проекта – создание глобальной открытой независимой платформы для грузовых перевозок, которая бы повысила прозрачность и эффективность цепочки поставок, а в долгосрочной перспективе позволила бы участникам процесса экономить миллионы евро на транспортных расходах.

«Как грузополучатель мы оценили возможность получать информацию в реальном времени и заранее иметь документы на груз в цифровом виде. Располагая достоверными данными и информацией о всех событиях в режиме реального времени, мы можем более эффективно корректировать свои бизнес-процессы»

Роберт ван дер Вааль, вице-президент Samsung SDS по Евросоюзу и СНГ


Логист.Today
напоминает, что блокчейн – это цифровой реестр транзакций и сделок. При его использовании цифровые записи объединяются в блоки, которые затем связываются криптографически и хронологически в цепочку при помощи алгоритмов. Процесс шифрования выполняется большим количеством разных компьютеров, работающих в одной сети. Подделать и изменить информацию невозможно.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია