შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Глава «Укравтодора» подал в суд на критиков своей работы

Руководитель «Укравтодора» Славомир Новак подает иск в суд о защите чести, достоинства, деловой репутации против Алексея Павловского и требует опровержения недостоверной информации. Об этом Логист.Today узнал из сообщения Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор»), которое было размещено на странице ведомства в Facebook.

По мнению Славомира Новака, псевдо-эксперт Павловский в эфире одного из Интернет-ресурсов распространил недостоверную информацию, заявив, что при ремонте и строительстве автомобильных дорог используются коррупционные схемы. Отдельно будет подан иск от юридического лица – Государственного агентства автомобильных дорог Украины – по защите деловой репутации и опровержении недостоверной информации.

Для тех псевдо-экспертов, кто свои выводы основывают на утверждениях типа «мне ребята говорили», глава дорожного ведомства готов предоставить обобщенную объективную информацию по основным направлениям работы Государственного агентства автомобильных дорог Украины за период с 2017 по 2019 годы.

По заявлению главы «Укравтодора», его ведомство в своей работе придерживается европейских принципов открытости и прозрачности. В частности, кардинально изменена система проведения тендеров. С 2017 года 100% тендеров проходит исключительно в системе ProZorro. Ранее самый коррумпированный и закрытый процесс закупок теперь стал открытым и прозрачным. Каждый может контролировать все тендеры в открытом доступе.

Также Славомир Новак заявляет, что в контексте OpenData, деятельность «Укравтодора» стала максимально открытой. На портале Открытых данных ведомство публикует более 20 наборов данных, которые могут быть полезными, как представителям власти, так и гражданскому обществу (финансовая отчетность, информация о выполнении работ, данные об объектах строительства и ремонта дорог в соответствии со стандартами СоST, протоколы Технического совета и другие). По результатам исследования Украинского Института по правам человека, «Укравтодор» стал одним из лидеров в сегменте OpenData.

«Ввели европейский механизм планирования и контрактации на 2-3 строительных сезона вперед. Отойдя от советской системы использования средств в течение одного года, экономно и открыто направляем средства налогоплательщиков на ремонт дорог в рамках средне-календарного планирования»

Славомир Новак, глава «Укравтодора»


Логист.Today напоминает, что в начале июня первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов на своей странице в Facebook заявил, что «Укравтодор» ввел в тендерную документацию требование, исключающее возможность честной конкуренции при участии в торгах.

По заявлению чиновника, один из пунктов тендерной документации исключает участие в торгах нежелательных для Службы автомобильных дорог в Хмельницкой области компаний.

«Служба автомобильных дорог в Хмельницкой области вписала в тендерную документацию по закупке работ по строительству обхода г. Дунаевцы на участке дороги Т-23-08 ожидаемой стоимостью 192,30 млн. грн требование к участникам о дате выдачи письма-отклика от балансодержателей украинских дорог, датированного в срок не позднее, чем за неделю до конечного срока подачи тендерных предложений»

Максим Нефедов, первый заместитель министра Минэкономразвития


Нефедов считает, что к строительству дороги облавтодор допустит только ту компанию, которая принесет выданную за последнюю неделю справку от самого автодора или области, что эту компании нужно допустить.

«Легче было бы сразу указывать счет, куда взятку переводить. Такое «свой к своему за своим», потому что, сами понимаете, от тех тендеров в ProZorro одна неприятность. И вообще – не нужны вам эти дороги! Еще привыкнете к качеству, будете скорость превышать!»

Максим Нефедов, первый заместитель министра Минэкономразвития


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია