შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Польский грузовик застрял под мостом в Норвегии

Кто бы что ни говорил, но человеческая глупость неистребима! В норвежском Бломменхольме на трассе E18 зафиксирован еще один неудачник на фуре, застрявший под мостом. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом 40ton.net.

Водитель польского грузовика проигнорировал предупреждающие знаки ограничения высоты, в результате его грузовой автомобиль застрял под путепроводом, а полиция временно конфисковала водительские права.

Как заявили в норвежской полиции, польская Scania вместе с полуприцепом присоединилась к достаточно длинному списку грузовиков, которые застряли под данным мостом. Однако конкретный случай можно считать необычным, так как фура ударила в конструкцию под острым углом, в результате чего все колеса правой стороны повисли в воздухе.

По данным правоохранителей, водителя задержали и доставили в полицейский участок Осло. Там ему был предоставлен переводчик, поскольку незнание английского и норвежского языков делало невозможным общение с полицейскими. Тем временем аварийные службы позаботились о том, чтобы вытащить Scania из-под моста. Ситуация осложнялась тем, что грузовик стоял под углом 45º, и при попытке извлечь его из-под путепровода мог опрокинуться на левую сторону. Однако спасатели справились с возникшей проблемой и в результате фура осталась практически неповрежденной.

Логист.Today напоминает, что в Санкт-Петербурге на Софийской улице расположен «мост глупости», под которым застряли, несмотря на наличие предупреждающих знаков и надписей, 146 грузовых автомобилей разного размера и даже один междугородний автобус.

Также у российского моста есть американский собрат, который получил звучное наименование «Открывашка», у которого есть свой сайт и канал на YouTube, а также страница в Wikipedia.

С апреля 2008 года достоверно зафиксировано более 100 аварий с участием разнообразных автомобилей и моста. И это при том, что мост с обеих сторон «обложен» предупреждающими знаками, имеет соответствующую надпись на пролете, да еще и украшен проблесковыми маячками. И все равно находятся «герои», штурмующие по своей глупости «Открывашку».

Нашелся у них собрат и в Великобритании. В Восточной Англии расположен низкий железнодорожный мост Стентни (Stuntney), который получил прозвище «Убийца грузовиков».

Огромная информационная доска с предупреждением об «очень низком путепроводе», соответствующие знаки, указывающими допустимую высоту и яркие полосы на конструкции, видимые с большого расстояния, все это не останавливает «счастливчиков» на грузовых автомобилях от попыток проехать под железнодорожным мостом Стентни в Эли.

Местные власти не знают, что делать. Водителей не останавливают никакие предупреждения. По данным местных СМИ, с 2009 года не менее 120 грузовиков зацепили конструкцию моста или застряли под ним.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია