შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Плата за проезд по немецким шоссе является дискриминацией: суд ЕС

Высший европейский суд постановил, что планы Германии ввести плату за проезд по шоссе, а затем предоставлять налоговые льготы только гражданам своей страны, – это прямая дискриминация иностранных водителей. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом Deutsche Welle.

Закон о введении платы за проезд по дорогам федерального значения и автобанам в Германии был принят 27 марта 2015 года и должен вступить в силу уже в октябре 2020 года.

Пошлина, больше известная как “виньетка”, взимается со всех иностранных водителей, которые въезжают на федеральные дороги и автобаны после пересечения границы. Виньетки бывают для трех временных интервалов: на 10 дней, два месяца или на год. В зависимости от объема цилиндра, типа двигателя и класса выброса самая дешевая 10-дневная виньетка стоит 2,50 евро, а самая дорогая годовая виньетка – 130 евро.

Против таких правил активно выступают Нидерланды и Австрия – страны, которые являются ближайшими соседями Германии. В этих странах также действует плата за проезд по автобанам, но она взимается со всех водителей без исключения.

Во вторник Большая судебная палата постановила, что схема оплаты, которую планируют ввести в Германии, отдает предпочтение немцам перед иностранными водителями и дискриминирует жителей других стран. Более того, такие меры абсолютно противоречат принципам ЕС о свободном перемещении граждан.

«Хотя выявленное различие в обращении не зависит напрямую от национальности, факт остается фактом: подавляющее большинство владельцев и водителей транспортных средств, зарегистрированных в других государствах-членах ЕС не являются гражданами Германии, тогда как подавляющее большинство владельцев транспортных средств в Германии – немецкие подданные. Поэтому такие правила – это то же самое, что и дискриминация по национальному признаку»

Постановление Судебной палаты Европейского союза


Стоит отметить, что суд не против самого факта введения платежа, поскольку такие пошлины существуют более чем в 20 странах ЕС. Однако в случае с Германией, согласно мнению высшего органа, правила должны быть общими как для иностранцев, так и для самих немцев.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია