შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Челночные танкеры нового поколения позволят существенно снизить выбросы углекислого газа

Финская машиностроительная компания Wärtsilä, которая производит машинное и прочее оборудование для электростанций, работающих на газе, нефти и другом сырье, обнародовала видео о челночных танкерах нового поколения E-Shuttle, строящихся для судоходной компании Teekay на верфи Samsung Heavy Industries. Об этом Логист.Today узнал из видеосюжета, который корпорация Wärtsilä разместила на своем канале в YouTube.

Ссылка на видео

Необычность новых судов заключается в том, что в качестве основного топлива они применяют сжиженный природный газ (LNG). При этом, в качестве дополнительного (вторичного) горючего могут использоваться летучие органические соединениях (Volatile Organic Compounds, VOC), которые представляют собой экологически вредный газ, испаряющийся из нефтяных грузовых танков.

По заявлению компании Wärtsilä, данная технология позволит сократить выбросы СО2 на 42% по сравнению с обычными танкерами, что в пересчете на одно судно примерно эквивалентно выбросам 22 тыс. автомобилей в год.

Логист.Today напоминает, что заказ на производство танкеров нового поколения был размещен в 2017 году. Изначально компания Teekay подписала контракт на два Suezmax’а. В дальнейшем заказ был расширен до четырех судов. Последний челночный танкер нового поколения судоходная компания Teekay должна получить в 2020 году.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია