შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Тяжелые трудовые будни дальнобойщиков в Южной Африке

Водители грузовых автомобилей из Южноафриканской Республики (ЮАР) регулярно нападают на иностранных коллег, приехавших на заработки из соседних стран. С обеих сторон уже есть пострадавшие и жертвы. В настоящий момент в СМИ ЮАР противостояние дальнобойщиков является самой горячей темой. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом iol.co.za.

В ЮАР в мае текущего года на стоянках, у придорожных кафе и в местах, где часто бывают дальнобойщики, стали появляться листовки с угрозами следующего содержания: «Всем иностранцам, работающим водителями грузовиков в ЮАР. Со 2 июня 2019 года мы не хотим видеть вас в кабинах большегрузов. Мы даем вам месяц на поиски новой работы. Если мы увидим, что кто-то из вас все еще водит грузовик, зарегистрированный в ЮАР, то мы не знаем, что случится, потому что мы устали от вас. Мы не позволим отнять нашу работу, и мы не будем повторять дважды. Ваши наниматели не слышат нас, поэтому теперь мы говорим с вами. И если вы думаете, что мы обманываем, блефуем или играем с вами – подождите и посмотрите, что случится»

При этом никто не стал брать на себя ответственность за их распространение. При этом, представители профессиональных объединений водителей, с которыми беседовали журналисты, заявили, что поддерживают радикальные настроения.

«Я ничего об этих листовках не знаю, мои люди их не расклеивали. Но мы не хотим, чтобы работодатели нанимали иностранцев! Они должны подумать о наших, южноафриканских водителях»

Сифо Зунгу, председатель Фонда водителей грузовиков


Примечательно, но акции устрашения начались задолго до указанного в листовках срока – середина мая ознаменовалась целой серией нападений на иностранных водителей, которые со временем участились. 6 июня адвокат Приа Хассан заявила, что за три прошедших недели в стране было сожжено более 60 фур. По ее словам, правоохранители ежедневно получают до 10 сообщений о поджогах. Антирекорд был установлен 2 июня, в этот день в ЮАР сгорело 17 грузовых автомобилей.

Правоохранители пытаются бороться с возникшей ситуацией, за последние недели они задержали около ста человек. Но эффективность их действий весьма сомнительна. Большинству задержанных предъявляются обвинения по несерьезным статьям, вроде нарушения ПДД.

А тем временем акции радикалов все чаще заканчиваются гибелью иностранных водителей. В мае дальнобойщик из Зимбабве был убит камнем, брошенным в лобовое стекло фуры с моста. В результате грузовик, который оказался в кювете, просто разграбили.

В начале июня рядом с городом Дурбан был обстрелян грузовой автомобиль. Водитель и сопровождающий его экспедитор в тяжелом состоянии были госпитализированы. Еще несколько водителей, машины которых подожгли в разных районах страны, получили сильные ожоги.

Есть жертвы и со стороны нападавших. Во время одной из облав полицейским пришлось застрелить преступника, оказавшего сопротивление.

Несмотря на творящийся в ЮАР беспредел, иностранные водители не намерены отказываться от своей работы. Причина, по которой многие из них рискуют жизнью – нищета. ЮАР является одной из лидирующих экономик Африки, и зарплаты водителей здесь в разы больше, чем в соседних Зимбабве, Ботсване и Намибии.

«Я молюсь каждый день, перед тем как пойти на работу. Мой брат, тоже работавший водителем, сейчас восстанавливается после травмы ноги. Его вытащили из грузовика и избили бейсбольной битой, а машину сожгли. Мы боимся умереть вдали от наших семей. Но из-за семей, из-за родных и близких мы не можем бросить эту работу. Мы оказались между молотом и наковальней! Мы понимаем недовольство местных жителей, но отказаться от работы не можем: у нас на родине страшная нищета»

Стивен Багадзи, водитель из Зимбабве


Сказанное выше оправдывает решимость иностранных водителей, которая иногда граничит с безрассудством. Несмотря на предостережения правоохранителей, большинство дальнобойщиков продолжает работать в темное время суток. Их поведение объяснил владелец транспортной компании Westmead Carriers Вишал Харисперсад, одну из фур которого недавно сожгли на ночной дороге.

«Водители привязаны к морским портам. Машина может весь день дожидаться выгрузки в порту. Если выгрузка произошла поздно вечером, водитель не будет дожидаться утра, он сразу же отправиться в путь. Иначе мы можем потерять несколько рабочих дней в неделю»

Вишал Харисперсад, владелец транспортной компании Westmead Carriers


Ситуация усугубляется еще и тем, что некоторые недобросовестные предприниматели начали самостоятельно сжигать свои грузовые автомобили, чтобы получить страховку. Если в спокойные времена правоохранители могли провести тщательную проверку инцидента, то в сложившейся ситуации, когда количество сожженных грузовиков исчисляются уже тысячами, доказать корыстный умысел владельца стало гораздо сложнее.

Логист.Today напоминает, что первые нападения на иностранных дальнобойщиков, которые приехали на заработки в ЮАР были зафиксированы еще летом 2018 года.

Местные водители, недовольные засильем дешевой рабочей силы, и, как следствие, снижением зарплат в отрасли, сначала устраивали митинги, требуя ужесточить миграционное законодательство. Однако власти не прислушались к их просьбам, и тогда они перешли от слов к делу.

Организованные группы останавливали фуры в глухих местах. Если за рулем машины оказывался иностранец, его выгоняли из кабины, а грузовик сжигали. При этом значительная часть южноафриканского сообщества перевозчиков поддерживала незаконные действия коллег. На автомагистралях ЮАР водители разных транспортных компаний выстраивались вдоль обочин и устраивали митинги, призывая своих работодателей избавиться от иностранных водителей.

Полиция организовала несколько облав, чтобы утихомирить преступников. В ходе самой массовой спецоперации было арестовано 62 человека. Но сегодня можно с уверенностью сказать, что предпринятых мер оказалось недостаточно. Всего шестерых арестованных осудили за грабеж (их причастность к поджогам, судя по всему, доказать не удалось), а нападения на водителей-иностранцев продолжились.

По информации издания The Citizen, в 2018 году в ЮАР подверглись нападению более 1300 грузовиков.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია