შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

АМПУ разработала список инициатив, способствующих развитию портов Азова

За три года АМПУ хочет инвестировать порядка 1 млрд. гривен в развитие украинских портов Азова. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Администрации морских портов Украины (АМПУ).

На конференции «Зерновая логистика и терминалы Украины 2019» 12 июня в Мариуполе АМПУ предложила список инициатив, требующих утверждения на государственном уровне, которые будут способствовать поддержке украинских портов Мариуполь и Бердянск на Азовском море. В него входят, инвестиции в инфраструктуру в размере 1 млрд. гривен, снижение до 30% отчислений дивидендов в госбюджет для государственных стивидоров, 20% скидка на железнодорожные перевозки и финансовая помощь ЕС на проектирование реконструкции автодороги и железнодорожной ветки.

Порты Мариуполь и Бердянск активно диверсифицируют свои мощности по перевалке грузов. В 2019 году в Мариуполе должен начать работу зерновой терминал, а в прошлом году новые мощности по перевалке зерна были введены в эксплуатацию в Бердянском порту. Необходимыми условиями для развития этих портов, имеющих стратегическое значение для Украины на Азовском море, являются государственные и частные инвестиции, привлечение новых грузов и комплексное развитие транспортной инфраструктуры региона.

«Администрация морских портов Украины, со своей стороны, в течение 2018–2020 гг. направит на реализацию проектов по развитию инфраструктуры в портах Мариуполь и Бердянск около 1 млрд гривен. Речь идет в том числе о реконструкции причала № 4 в рамках реализации проекта госстивидора «ММТП» по строительству нового зернового терминала. Кроме того, большая часть этих средств пойдет на восстановление паспортных глубин в обоих портах, что позволит полностью использовать их технические возможности по загрузке судов и повысить их конкурентоспособность»

Райвис Вецкаганс, руководитель ГП «АМПУ»


Также чиновник подчеркнул, что существенно увеличить инвестиционный потенциал отрасли и стать хорошим стимулом для развития украинских портов, в том числе на Азове, может снижение размера обязательных отчислений в бюджет с 90% до 50% для АМПУ и до 30% – для госстивидоров «ММТП» и «БМТП». Для этого необходимо, чтобы Кабинет Министров Украины поддержал инициативу Министерства инфраструктуры.

Райвис Вецкаганс отметил, что положительное влияние на эффективность работы портов на Азове должно оказать 20% снижение стоимости доставки грузов по железной дороге, анонсированное в конце мая текущего года.

«Я надеюсь, что в ближайшее время механизм предоставления скидки будет разработан и утвержден на уровне Мининфраструктуры и «Укрзализныци». Это существенно расширит возможности портов Мариуполь и Бердянск, сделает морскую логистику более доступной и удобной как для существующих, так и для новых грузоотправителей и трейдеров»
Райвис Вецкаганс, руководитель ГП «АМПУ»


Не забыл глава АМПУ и про развитие международных связей. По его заявлению, одним из важнейших шагов для развития транспортной инфраструктуры региона в целом будет продолжение сотрудничества с ЕС по разработке ТЭО автодороги Мариуполь-Бердянск-Николаев, а также развития и электрификации железнодорожной ветки на участке Запорожье-Мариуполь.

Логист.Today напоминает, что представители ведущих международных контейнерных линий обсудили на форуме в Одессе перспективы создания в Украине черноморского контейнерного хаба.

«Сейчас АМПУ совместно с двумя ведущими международными компаниями, французской CMA CGM и немецкой HHLA, реализует в порту Одесса инвестиционные проекты, направленные на увеличение мощности их контейнерных терминалов и улучшение технических параметров причалов, на которых обрабатываются контейнеровозы. В соответствии со Стратегией развития морских портов Украины, до 2038 года перевалка контейнеров должна вырасти более, чем в 2 раза и приблизиться к 2 млн. TEU»
Райвис Вецкаганс, руководитель ГП «АМПУ»


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია