შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Amazon планирует наладить воздушную доставку посылок с помощью «умных» дронов

Компания Amazon презентовала беспилотные летательные аппараты (БПЛА), с помощью которых в ближайшие месяцы собирается наладить доставку небольших заказов в течение получаса. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом supplychaindive.com.

Разработанные специалистами Amazon электрические дроны представляют собой гексакоптеры с большой шестиугольной рамой, в центре которой располагается основная часть корпуса аппарата. В нем расположены аккумулятор, электроника и камеры для обнаружения препятствий, а также отсек для посылок. На одном заряде батареи БПЛА от Amazon способен преодолеть расстояние более 24 км с полезной нагрузкой в 2,27 кг.

Ссылка на видео

Примечательно, что взлет дрона осуществляется в вертикальном режиме, после чего он переходит в горизонтальный полет, используя раму в качестве неподвижного крыла. Подобная схема полета более эффективна и позволяет увеличить максимальный радиус действия.

Помимо этого, разработчики из Amazon утверждают, что их БПЛА способен оперативно реагировать на нештатные ситуации, используя технологии искусственного интеллекта. Например, во время полета дроны смогут идентифицировать статические объекты (дымоходы столбы и т.д.). В этом им помогают разнообразные датчики и алгоритм «многоцелевого стереозрения». Движущиеся объекты, такие как вертолеты, птицы и т.п. позволят идентифицировать разработанные Amazon алгоритмы компьютерного зрения и машинного обучения.

Для посадки беспилотному аппарату будет достаточно небольшой площадки без людей, животных и иных препятствий. Их беспилотники смогут «разглядеть» с высоты с помощью стереозрения. Помимо этого, разработчики из Amazon заявили, что их дроны способны «разглядеть» и идентифицировать такие объекты, как провода линий электропередачи и бельевые веревки.

Логист.Today напоминает, что составители ежегодного рейтинга BrandZ Top 100 Most Valuable Global Brands назвали компанию Amazon самым дорогим мировым брендом 2019 года.

Стоимость Amazon выросла за год в полтора раза - до $315 млрд. и он смог «перескочить» с третьего места на первое, потеснив лидера прошлого года - Google.

Вторую строчку в рейтинге сохранила за собой компания Apple ($309,5 млрд.), третью - Google ($309 млрд.). В десятку вошли Microsoft ($251,2 млрд.), Visa ($177,9 млрд.), Facebook ($158,9 млрд.), Alibaba ($131,2 млрд.), Tercent ($130 млрд.), McDonald’s ($130,3 млрд.), а также AT&T ($108,3 млрд.).

По версии журнала Forbes, самым дорогим брендом в мире является Apple. Ее стоимость оценили в $205,5 млрд. (+12% к 2018 году). Далее в рейтинге идут Google, Microsoft, Amazon и Facebook.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია