შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

В Украине планируют передать на баланс областей дороги территориального значения

В Верховную Раду передан законопроект, который предполагает передачу дорог территориального значения на баланс областных властей. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор»).

В интервью «Общественному радио» глава «Укравтодора» Славомир Новак рассказал, что после принятия указанного законопроекта, в рамках программы децентрализации, дороги областного и сельского значения будут переданы на баланс объединенных территориальных общин. Такая практика позволит местным властям оперативно реагировать на дорожные проблемы и быстрее их ремонтировать за местный счет.

В качестве примера глава дорожного ведомства Украины привел Кочубеевскую объединенную территориальную громаду из Херсонской области, которая с 2015 года увеличила свой бюджет в десятки раз и даже открыла центр предоставления административных услуг, а еще отремонтировала дороги, которые никогда не видели асфальта.

Построить нормальные дороги в селах удалось за местный счет и за инвестиции выделенные на развитие инфраструктуры объединенных территориальных общин (субвенции). Теперь же местные власти хотят ремонтировать и областные дороги, поскольку сейчас за ними, якобы, не ухаживают вообще.

Сейчас громада передала собственные средства в областной бюджет, чтобы так, без нарушения закона, там отремонтировали трассу.

Логист.Today напоминает, что с 1 января 2018 года в Украине начал свою работу государственный Дорожный фонд.

Также в рамках децентрализации 1 января 2018 года на балансе «Укравтодора» остались до 50 тыс. км дорог государственного значения, а остальные 120 тыс. км были переданы на областной уровень.

Также напомним, что 6 октября 2016 года Верховная Рада Украины приняла законопроект о создании Дорожного фонда с целью аккумулирования средств, полученных от акцизных сборов и пошлин от нефтепродуктов, топлива, автомобилей, а также средства, полученные в качестве платы за проезд по автомобильным дорогам и концессионных платежей. Согласно закона Украины, средства Дорожного фонда распределяются следующим образом:

  • на строительство и ремонт дорог государственного значения – 60%;
  • на строительство и ремонт дорог местного значения – 35%;
  • на усиление безопасности на дорогах – 5%.

  • lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
    ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია