შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Исследование DHL: Электронная коммерция окажет в будущем значительное влияние на формирование транспортных стратегий компаний

Недавнее исследование, проведенное по заказу DHL, показало, что рыночная среда для компаний быстро меняется, в результате геополитических или технологических изменений. В отношении наземного транспорта, решающую роль играет бум онлайн-торговли и связанный с этим спрос на транспортные услуги. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного немецким порталом onlinemarktplatz.de.

Прежде всего, чрезвычайно высокие требования к обслуживанию, связанные с электронной коммерцией, востребованы предприятиями. Заказчики ожидают, что заказанная доставка будет произведена в тот же, или не позднее следующего дня. Варианты доставки для последней мили так же важны, как и высокий уровень прозрачности во время всей перевозки и гибкие, в лучшем случае даже бесплатные, варианты возврата. Помимо этого, интернет-покупатели требуют, чтобы заказанные товары всегда были в наличии на складах.

«Наши европейские клиенты ищут первоклассные поставки для приложений и технологий мирового класса, чтобы ориентироваться в этой новой, все более сложной эпохе наземного транспорта. Клиенты понимают использование искусственного интеллекта и аналитики данных для управления все более требовательными профилями работы и схемами доставки, одновременно оптимизируя затраты и обслуживание как неотъемлемую часть нашего сервиса, а не просто как дополнение»

Пол Стоун, генеральный директор DHL Supply Chain Nordics и глава департамента транспорта в континентальной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке


Влияние электронной коммерции на рынки варьируется в зависимости от региона.

Согласно исследованию DHL «Эволюция логистического транспорта: путь вперед» показало, что влияние электронной торговли на рынки в целом и наземный транспорт в частности, сильно различается в зависимости от региона. Например, если сравнить влияние электронной торговли в течение двух лет с воздействием в течение следующих трех-пяти лет, то респонденты из США ожидают, что влияние будет несколько снижено с 63% до 60%. В свою очередь, респонденты в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке указали, что влияние электронной коммерции на их бизнес имеет тенденцию к увеличению с 65% до 69%.

В Европе, наземный транспорт, несомненно, играет решающую роль. Полученные результаты показывают, что компании во всех отраслях и на рынках сегодня признают его стратегическую ценность. Это отражается, помимо прочего, в том, что руководители клиентов DHL все активнее участвуют в обсуждениях. Это была одна из причин, почему оператор заказал данное исследование. В компании хотели бы получить представление о том, что партнеры ожидают от своих поставщиков транспортных услуг сегодня и завтра. Исследования показали, что клиенты все чаще ищут комплексные решения с глобальным охватом. Кроме того, по заявлению Стоуна, защита окружающей среды становится все более важной для клиентов DHL.

Результаты также показывают, что все больше крупных городов и мегаполисов в Европе, США и Азии взимают плату за проезд автомобилей в эти городские районы в часы пик. Обеспокоенность по поводу защиты окружающей среды и углеродного следа грузовых перевозок в городских районах также возрастет. Соответственно, 76% опрошенных компаний заявили, что законодательство по отчетности о выбросах CO2 оказывает существенное влияние на их решения о транспортировке.

Общие социальные события также ставят новые задачи перед деловым сообществом. Например, 61% компаний рассматривают рост урбанизации как фактор, который окажет значительное влияние на их бизнес в будущем. Современные технологии могут помочь контролировать эту сложную среду. Поэтому они все чаще считаются стандартным требованием для контрактной логистики. Более двух третей (67%) компаний считают, что сторонние логистические провайдеры не могут помочь своим клиентам с аналитикой Big Data и искусственным интеллектом (ИИ).

Логист.Today напоминает, что в начале текущего месяца DHL Freight представила 15 новых грузовиков для своего парка в Европе. Необычность данных автомобилей MAN заключается в том, что они оснащены солнечными панелями.

Стартап Trailar, принадлежащий Deutsche Post DHL, разработал специальный набор фотоэлектрических панелей, которые подключены к электрической системе грузовика. Тонкие, гибкие солнечные панели были установлены на крышах грузовых автомобилей. Они генерируют достаточно энергии для питания таких устройств, как кондиционер и гидроборт. Это позволяет экономить до 5% топлива. Согласно данным разработчика, использование данной солнечной системы на одном транспортном средстве может снизить выбросы CO2 на 4 тонны в год.

В компании заявили, что новые машины будут использоваться в основном для перевозки грузов на последнем этапе доставки.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია