შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Солнечные батареи на крыше грузовика снижают расход топлива

Компания DHL Freight представила 15 новых грузовиков для своего парка в Европе. В этом не было бы ничего необычного, если бы не тот факт, что они были оснащены солнечными батареями на крышах. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом trans.info.

Представленные грузовые автомобили MAN являются современными не только благодаря ассистенту поворота, что повышает безопасность при вождении. Стартап Trailar, принадлежащий Deutsche Post DHL, разработал специальный набор фотоэлектрических панелей, которые подключены к электрической системе грузовика.

Тонкие, гибкие солнечные панели были установлены на крышах грузовых автомобилей. Они генерируют достаточно энергии для питания таких устройств, как кондиционер и гидроборт. Это позволяет экономить до 5% топлива. Согласно данным разработчика, использование данной солнечной системы на одном транспортном средстве может снизить выбросы CO2 на 4 тонны в год.

В компании заявили, что новые машины будут использоваться в основном для перевозки грузов на последнем этапе доставки.

Логист.Today напоминает, что DHL совместно с StreetScooter разрабатывают фургон «H2 Panel Van» для доставки грузов, работающий на водородном топливном элементе.

В DHL заявили, что «H2 Panel Van» станет первым стандартным 4,25-тонным электрическим фургоном, работающим на водородном топливном элементе, который способен преодолевать расстояния до 500 километров. В качестве первого шага DHL Express заказала 100 подобных автомобилей. Начало поставки запланировано на 2020 год, завершить данный контракт предполагается в 2021 году.

В качестве базы для H2 был выбран фургон для доставки посылок StreetScooter WORK XL, который уже используется компанией DHL Paket. Однако вместо будки он будет иметь типичный корпус для экспресс-доставки. Это позволяет загружать объем более 10 м3 (эквивалентно около 100 экспресс-посылок). Полезная нагрузка новинки составляет более 800 кг, поэтому общий вес электрического транспортера составляет 4,25 т. Согласно законодательству Германии, управлять данным транспортным средством смогут владельцы водительских прав категории B.

В настоящее время продажа фургона на водородных топливных элементах третьим лицам за пределами Deutsche Post DHL Group не планируется.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია