შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Финансист УЗ: Зерновозов в Украине достаточно, необходимо менять графики перевозок

Для усовершенствования зерновой логистики в Украине необходимо устранить узкие места в инфраструктуре, в частности повысить пропускную способность железнодорожных путей и скорость движения, увеличить перерабатывающую способность портов и элеваторов, улучшить планирование и сделать перевозки не сезонными, а круглогодичными. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы АО «Укрзализныця» (УЗ).

На Международной агропромышленной выставке «Агро-2019» директор по развитию бизнеса АО «Укрзализныця» Андрей Рязанцев заявил, что в настоящее время количество вагонов-зерновозов частных владельцев превышает парк УЗ, их уже 11,8 тыс. единиц. Главное – не превращать вагоны в склады на колесах.

«Наращивание парка не выход, зерновозов достаточно, нужны локомотивы. Закупленные 30 локомотивов GE демонстрируют лучшие показатели эффективности. Для дальнейшей их закупки необходимы средства. Есть вопросы, требующие решения всеми участниками перевозочного процесса. «Укрзализныця» максимум может перевезти в месяц 4,3 млн. тонн, но если перевозить не сезонно, а круглогодично, то за три месяца дополнительно можно перевезти 12 млн. тонн»

Андрей Рязанцев, директор по развитию бизнеса АО «Укрзализныця»


По его словам, в сезон пиковых перевозок, если зерновым будет отдан приоритет на государственном уровне и «Укрзализныця» получит соответствующие распорядительные документы, то компания готова отдать предпочтение первоочередной перевозке зерна, потеснив другие грузы.

Чиновник акцентировал внимание и на необходимости пересмотра тарифной политики. Именно экономически обоснованный тариф, по его убеждению, позволит вкладывать средства в железнодорожную инфраструктуру.

«Базовый тариф пока недооценен. Мы исходим из необходимости суммы финансов на восстановление основных средств за период их нормативного срока службы. Базовый тариф занижен в 2-3,5 раза. Даже если его изменить до экономически обоснованного, то составляющие себестоимости продолжат расти, а значит дальнейшая индексация будет необходима, в идеале – автоматическая, на индекс цен производителей продукции, ведь это пересмотр по итогам роста цен уже произошел»

Андрей Рязанцев, директор по развитию бизнеса АО «Укрзализныця»


Рязанцев также отметил необходимость компенсаторов на государственном уровне убытков от перевозок пассажиров и содержание низкоэффективной инфраструктуры.

«В сумме в год это 20 млрд. гривен: 12 млрд. от убыточных пассажирских перевозок и 8 млрд. гривен на содержание избыточной инфраструктуры – 42% железнодорожной сети в Украине, которой перевозится менее 2% грузов от общего объема»

Андрей Рязанцев, директор по развитию бизнеса АО «Укрзализныця»


Директор по развитию бизнеса напомнил, что для снабжения вагонов на малодеятельных станции «Укрзализныця» предложила отдельные тарифы, а местной власти рекомендовала возместить убытки железнодорожном перевозчику.

«Сейчас 30% железнодорожных станций вывозят 0,76% всех грузов. Расходы на них колоссальные, по сравнению с доходами. Поэтому мы предложили компенсаторный механизм»

Андрей Рязанцев, директор по развитию бизнеса АО «Укрзализныця»


Логист.Today напоминает, что в конце февраля текущего года на III Международной конференции «Железные дороги Украины: развитие и инвестиции» директор по стратегическому развитию и инвестиционной политики АО «Укрзализныця» Антон Саболевський заявил, что на ближайшие пять лет компании необходимы инвестиции для обновления подвижного состава и инфраструктуры, общим объемом около $6 млрд.

«На следующие пять лет «Укрзализныци» необходимо всего около $6 млрд. Ключевой вопрос: где взять достаточный уровень средств для капитальных инвестиций компании? Перечень источников всем известен и ограничен: грузовой тариф, пассажирский тариф, внутренняя эффективность, заимствования и бюджетная поддержка»

Антон Саболевський, директор по стратегическому развитию и инвестиционной политики «Укрзализныци»


По словам чиновника, на ближайшее пятилетие дефицит средств УЗ только на поддержание текущего состояния отрасли оценивается в размере $2,5-3 млрд. Эти средства могли бы поступить в компанию, в частности, от реализации механизма компенсаций государства за пассажирские перевозки. Также за счет повышения операционной эффективности «Укрзализныця» может сэкономить до $1,5 млрд., еще $1 млрд. планируется привлечь на внешних рынках заимствований. Помимо этого, в УЗ предлагают ликвидировать налог на землю, который позволит оставить в отрасли около $ 0,5 млрд.

Кроме этого, главный стратег «Укрзализныци» заявил, что дополнительные поступления в отрасль могут прийти в результате автоматической индексации тарифов на грузовые железнодорожные перевозки на индекс цен производителей промышленной продукции. Он также отметил необходимость сблизить тарифные классы, что, в свою очередь, позволит привлечь на железнодорожный транспорт высокомаржинальные грузы.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია