შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Существующие корпоративные блокчейн-платформы быстро теряют актуальность

Порядка 90% существующих в настоящее время корпоративных блокчейн-платформ потребуют замены к 2021 году. Об этом Логист.Today узнал из результатов исследования, опубликованных глобальной консалтинговой компании Gartner, Inc.

В отчете Gartner говорится, что 9 из 10 используемых сейчас корпоративных блокчейн-платформ потребуют замены в течение 18 месяцев, чтобы оставаться конкурентоспособными, безопасными и избежать устаревания.

«Блокчейн-платформы – это новые платформы, и на данный момент, в некоторых случаях, они практически неотличимы от базовой технологии блокчейна. Многие ИТ-директора переоценивают возможности и краткосрочные преимущества блокчейна как технологии, помогающей им достичь своих бизнес-целей, что создает нереальные ожидания при оценке предложений от поставщиков платформы блокчейна и поставщиков услуг»

Адриан Ли, старший директор по исследованиям в Gartner


Аналитики компании отмечают, что сегодня рынок блокчейн-платформ состоит из фрагментированных предложений, которые часто перекрывают друг друга или используются дополняющим образом, что делает выбор технологий запутанным для лиц, принимающих решения в области ИТ.

«Из-за отсутствия отраслевого консенсуса в отношении концепции продукта, набора функций, основных требований к приложениям и целевого рынка мы не ожидаем, что в ближайшие пять лет будет единственная доминирующая блокчейн-платформа. Вместо этого мы ожидаем появления многоплатформенного мира»
Адриан Ли, старший директор по исследованиям в Gartner


Однако, несмотря на сложившуюся ситуацию на рынке, многие из традиционных предприятий чрезвычайно заинтересованы в блокчейне, поскольку, по мнению руководителей, при правильном использовании он предоставляет множество преимуществ.

Логист.Today напоминает, что в середине лета 2018 года издание Bloomberg опубликовало материал, основанный на исследовании консалтинговой компании Forrester Research. В нем говорится, что 9 из 10 блокчейн-проектов, разрабатываемых в то время США, не поживут до конца 2018 года.

В частности, аналитики Forrester Research заявляли, что в 90% случаев существующие на тот момент в данной области стартапы никогда не станут частью функционирующего бизнеса. Новоявленные компании пытались интегрировать разрекламированную технологию распределенного реестра, но у них ничего не вышло.

«Те, кто не смог воплотить громкие заголовки в реальность, спишут со счетов свои инвестиции и сдадутся, в то время как те, у кого есть глубокое понимание технологии и ее трансформационного потенциала, в долгосрочной перспективе будут продолжать свое дело»

Исследование Forrester Research


В декабре прошлого года Агентство США по международному развитию (USAID) опубликовало результаты исследования 43 проектов в области блокчейн и пришло к выводу, что они имеют нулевой коэффициент успешности. При этом создатели проектов не предоставили объективной информации о подтверждении положительных результатов своих решений.

Исследование охватило различные варианты использования технологии распределенного реестра (DLT), в которых обещалось, среди прочего, оптимизация процессов и сокращение операционных расходов. Среди пользователей оказались общественные организации, фирмы-подрядчики и государственные структуры.

Как заявили авторы доклада, было обнаружено большое количество пресс-релизов, технической документации и пытающихся звучать убедительными статей. Однако, документации или свидетельств положительных результатов, которые данные проекты принесли, не выявлены.

Исследователи также сообщили, что пытались напрямую связаться с поставщиками решений, но так и не получили ответы на просьбы поделиться достигнутыми результатами.

«Несмотря на весь ажиотаж вокруг блокчейна и как он принесет прозрачность в процессы, выполняемые в среде с низким уровнем доверия, сама индустрия остается непрозрачной»
Авторы доклада USAID


Также в докладе отмечалось, что в то время как поставщики решений заявляют о несомненной ценности своих продуктов, многие клиенты по-прежнему не знают, какие именно вопросы необходимо задавать при оценке того, насколько эти предложения им подходят. Критики также говорят, что часто вместо блокчейна предлагаются обычные базы данных, имеющие проблемы масштабирования.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია