შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Практические советы по обжалованию уведомлений о штрафе от BAG

При выполнении грузовых перевозок по территории Германии вполне возможна ситуация, что грузовик и его водитель подвергнутся проверке Федерального управления грузового транспорта (BAG), например, в связи с подозрениями в превышении разрешенного каботажа, рабочих часов, максимального времени вождения или несоблюдения периодов отдыха. Не исключено, что будет выписан штраф. Чтобы избежать ненужных затрат, достаточно выполнить несколько практических рекомендаций, которые помогут обжаловать штраф. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом trans.info.

Этап I – остановка автомобиля для осмотра

В большинстве случаев немецкая полиция или BAG налагает залог на возможные штрафы, если они обнаружат какие-либо нарушения после окончания проверки. Вопреки заблуждению многих водителей, они должны знать, что документ, выданный в результате дорожной проверки, и взимаемая плата еще не являются штрафным уведомлением.

Плата, требуемая немецкой полицией, является лишь залогом за штрафное уведомление, которое еще не выдано. Когда водитель выплачивает денежные средства после получения так называемого «протокола проверки» («Kontrollschein»), он просто предоставляет залог для обеспечения возможного штрафа.

К сожалению, обсуждение с полицией на данном этапе бессмысленно и, в принципе, единственное, что можно сделать – сохранить регистрационные номера, регистрационные документы от временного изъятия или автомобиль (не отправили на штрафплощадку) до тех пор, пока не будет внесен залог.

Этап II – реагирование на обвинения BAG/полиции

После проверки и внесения залога транспортная компания и/или водитель могут опротестовать претензии контролирующих органов. На данный момент у них есть возможность быть услышанным и предоставить любую документацию, которая по каким-либо причинам отсутствовала во время проверки. Для этого законодательство Германии предоставляется период в две недели.

На этом этапе необходимо предоставить свою версию событий, отправить запрошенные документы и ответить на обвинения, сделанные с точки зрения правоохранителей.

Этап III – предупреждение о штрафе (Bußgeldbescheid)

Независимо от того, предоставит водитель и/или перевозчик разъяснения в течение двух недель, соответствующий правоохранительный орган вынесет решение по окончательному уведомлению о штрафе. Как правило, в ходе слушания сумма штрафа будет покрываться за счет залога или будет выше, и орган власти зачислит залог в счет штрафа. У водителя и/или транспортной компании есть две недели с даты доставки этого решения на апелляцию. В случае не обжалования решение вступает в силу и подлежит исполнению.

Порядок действий при проверке и обжаловании штрафа

На первом этапе водителю лучше всего молчать и не пререкаться с представителями контролирующих органов, потому что, как правило, любая попытка избежать внесения залога неэффективна.

Наибольшего успеха транспортная компания и/или водитель могут достичь на стадии разъяснения и после выдачи уведомления о штрафе. В обоих случаях могут быть указаны причины, которые следует рассматривать, как смягчение/отмену или уменьшение штрафа.

Логист.Today напоминает, что Федеральное управление грузового транспорта (BAG) Германии является независимым федеральным органом в сфере деятельности Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры (BMVI) и выполняет различные задачи в области автомобильных грузовых и пассажирских перевозок.

Ответственность BAG распространяется на широкий спектр задач, начиная с контроля и наказания в соответствии с законом о дорожных перевозках (GüKG), а также с федеральным законом о платных дорогах (BFStrMG), и до управления кризисными и чрезвычайными ситуациями в гражданском секторе в соответствии с законом об эффективности дорожного движения (VerkLG) и законом о безопасности дорожного движения (VSG). Отчеты, подготовленные в рамках наблюдения за рынком, а также статистика BAG служат основой для решений по транспортной политике и законодательных предложений в области автомобильных грузовых и пассажирских перевозок.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია