შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Scania выбрала лучшего водителя грузовика в Европе 2019

На прошлой неделе в Швеции прошел финал конкурса на лучшего европейского водителя грузовика «Scania Driver Competitions». Соревнования водителей Scania – это серия мероприятий, которые проводятся по всему миру с 2003 года, чтобы подчеркнуть роль водителей и привлечь больше людей в профессию.

В этом году в соревновании на звание лучшего водителя фуры приняли участие более 2000 участников со всей Европы. Возраст финалистов варьировался от 23 до 61 года.
Национальные отборы конкурса проходили в 30 европейских странах с июля 2018 года по апрель 2019-го.

В Украине отбор стартовал в августе прошлого года. Сначала был теоретический тест, а затем четыре региональных этапа – в Днепре, Одессе, Львове и Киеве. Национальный финал конкурса проходил 6 октября на территории компании «Скания Украина» в Киевской области. Тогда победителем отбора стал 31-летний водитель из Днепра Денис Терендий, который и представлял Украину на Европейском финале «Scania Driver Competitions» в Швеции.

Во время европейского финала водители должны были продемонстрировать свои теоретические знания и отменные навыки вождения.

Сначала финалисты за рулем тягачей Scania S500 соревновались в экономичной езде. Судьи оценивали экономность расхода топлива, безопасность крепления груза, уважительность отношения к другим участникам дорожного движения и окружающей среде. Также были конкурсы на вождение по бездорожью и мастерство оказания первой помощи.

Затем был традиционный конкурс по фигурному вождения под названием «Сбей короля» и так называемый «Водный конкурс» – это езда на тягаче с открытой емкостью, заполненной водой. За установленный отрезок времени, водитель на тягаче должен сбить все конусы на площадке и при этом умудриться расплескать как можно меньше воды.

В этом году организаторы ввели еще один тест на точность управления грузовиком – «Точное вождение с высоты птичьего полета». В этом соревновании все окна фуры были затемнены, а водителю нужно было проехать через полосу препятствий, используя для навигации только экран на приборной панели.

Финал проходил в шведском городке Сёдертелье 25-26 мая. После двух дней напряженной конкуренции, победителем стал Андреас Нордшо из Норвегии. Второе место занял швед Фредрик Арвидмарк, а Петр Довенгевич из Польши финишировал третьим.

Кроме статуса лучшего водителя Scania в Европе, норвежец получил ключи от новенького тягача Scania стоимостью 100 тыс. евро со страховкой на 1 год.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია