შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Украина и Беларусь увеличили квоты разрешений на автомобильные перевозки

В Одессе прошло заседание украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. Стороны договорились увеличить квоты разрешений на международные автомобильные перевозки. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины (МИУ).

27-28 мая 2019 года в Одессе в рамках работы украинско-белорусской рабочей группы по вопросам транспорта состоялось заседание украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок.

Во время переговоров стороны достигли договоренности по практической реализации либерализации перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом. Помимо этого, принято решение, в максимально сжатые сроки разработать проект Протокола о внесении изменений в действующее Соглашение и начать все необходимые процедуры с целью завершения законодательного нормирования.

Также стороны договорились увеличить квоты разрешений на 10 000. На 2019 год украинские перевозчики дополнительно получат 3000 транзитных разрешений. Также согласован контингент разрешений для украинских и белорусских перевозчиков, и он впервые, за последние 12 лет, без оплаты дорожных сборов:

Вид разрешения

Для Украины

Двусторонний - 34 000
Транзитный - 20 000
В/из третьих стран - 8 000
Пассажирские универсальные - 13 000
Всего - 75 000

Для Республики Беларусь
Двусторонний - 37 000
Транзитный - 26 000
В/из третьих стран - 6 000
Пассажирские универсальные - 6 000
Всего - 75 000

Логист.Today напоминает, что в июле 2018 года в Праге (Чехия) состоялось очередное заседание украинско-чешской смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок, в котором приняли участие делегации Министерства инфраструктуры Украины и Министерства транспорта Чешской Республики.

Договаривающиеся стороны рассмотрели существующее состояние и перспективы расширения сотрудничества в сфере пассажирских и грузовых перевозок между двумя странами. Также были обсуждены отдельные проблемные вопросы. Итогом заседания стала принципиальная договоренность двигаться по пути постепенной либерализации отношений в этой сфере, учитывая последовательное внедрение в Украине Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია