შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Новый умный тахограф – новые затраты, новые проблемы

Согласно новым правилам, все новые грузовые автомобили, совершающие перевозки по территории ЕС, должны будут оснащаться новыми умными тахографами. Однако, обязательное внедрение данного оборудование увеличит некоторые затраты транспортных компаний и налагает на них много новых обязанностей. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом trans.info.

Первоначально умные тахографы в обязательном порядке будут устанавливаться только на новые грузовые автомобили, которые пройдут регистрацию после 15 июня 2019 года. С 2025 года эти обязательства будут распространяться и на все остальные грузовики.

Сразу стоит сказать, что не стоит недооценивать новые требования. Наказание за отсутствие обязательного оборудования весьма серьезное, в Великобритании отсутствие тахографа может обернуться штрафом в размере до 5000 фунтов стерлингов. В Германии – штраф для водителя в размере 150 евро и для компании в размере 300 евро. В Польше с 10 000 злотых (около 2300 евро) придется расстаться компании и 2000 злотых (около 460 евро) менеджеру по транспорту.

Вот почему так важно убедиться, что новые грузовые автомобили, приобретенные после указанного выше срока, имеют необходимое оборудование.

Однако, штрафы – это не единственные расходы владельцев грузовиков. Следует учитывать приобретение, как самого тахографа, так и дополнительных элементов, например, DSRC антенны. В дополнение к этому можно добавить сертификацию оборудования, которую требуется проводить раз в 15 лет, и калибровку тахографа каждые 2 года.

Сбор и анализ данных, собранные тахографами, также могут быть связаны с дополнительными расходами. Если вы покупаете грузовик со встроенным интеллектуальным тахографом, вы должны заменить или обновить регистратор данных. Это ключевой вопрос, особенно для транспортных компаний или компаний, занимающихся выставлением счетов за рабочее время водителей. Поэтому для перевозчика целесообразно убедиться, что подрядчик знает об этом и, что любые дополнительные расходы не будут переданы ему.

Но эти расходы не все. Несколько месяцев назад СМИ предупреждали, что в первые несколько недель после введения нового тахографа могут возникнуть проблемы с калибровкой, поскольку может не хватать сертифицированных карточек мастерских. И в отличие от карточек водителя или компании, их необходимо обменять. Недостаточное количество новых карточек для мастерских может быть следствием Brexit – оказалось, что один из трех органов, сертифицирующих эти карточки и базирующихся в Великобритании, прекратил свою деятельность.

Если умный тахограф выходит из строя за пределами ЕС, могут возникнуть проблемы. Поскольку старые карточки мастерской не вписываются в новое оборудование, у экспедиторов могут возникнуть проблемы с ремонтом или калибровкой тахографа при выполнении каких-либо действий в странах, не входящих в ЕС. И это один из нерешенных вопросов на данный момент.

Экспедиторам также стоит проинформировать водителей об их обязанностях в случае отказа тахографа. Несомненно, обязанностью оператора и водителя является немедленный ремонт оборудования, но при особых обстоятельствах действующее законодательство позволяет водителю вручную заполнять/печатать/делать заметки для документирования рабочего времени. Как отмечают отраслевые эксперты, подобный шаг абсолютно необходим, чтобы в дальнейшем не было проблем.

Однако не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Помимо проблем и затрат, существуют и выгоды. Об этом уже давно говорят не только законодатели, но и эксперты, которые отмечают, что умные тахографы, как следует из названия, могут значительно облегчить деловые операции. В целом следует подчеркнуть, что интеллектуальные тахографы были разработаны для улучшения/облегчения контроля рабочего времени водителей грузовиков. Тем не менее, это только начало. Уже были разработаны дополнительные предложения, чтобы представить не только более новую, более продвинутую версию интеллектуального тахографа, но также расширить список транспортных средств, в которых эти устройства будут обязательными.

Логист.Today напоминает, что умные тахографы не только позволяют предотвращать манипуляции с рабочим временем, но и облегчают работу дорожных инспекторов. Данные с интеллектуальных устройств можно считывать удаленно, с помощью специальных приемников малого радиуса действия. Это не все. Устройства также будут записывать маршрут, по которому движется транспортное средство (отмечая его местоположение каждые три часа), и сообщать водителю об ошибках.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია