შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

С начала лета ограничение движения для грузовиков введут на всей территории Украины

С первого дня лета по всей Украине вводятся сезонные ограничения на передвижение большегрузного транспорта по большинству автомобильных дорог общего пользования. Об этом Логист.Today узнал из сообщения Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор»), которое ведомство разместило на своей странице в Facebook.

С 1 июня «Укравтодор» вводит летнее ограничение движения для грузовых автомобилей. За соблюдением ограничений для грузового транспорта будут следить территориальные подразделения «Укртрансбезопасности» и соответствующие областные подразделения Национальной полиции Украины.

В дневное время суток при температуре воздуха выше +28ºС будет введено ограничение и запрет на передвижение по дорогам общего пользования государственного значения грузового транспорта полной массой более 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн.

Ограничение не будет распространяться на транспортные средства, которые осуществляют перевозки опасных, скоропортящихся грузов, живых животных и птицы, а также перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

В сообщении также говорится, что для временного отстоя большегрузных транспортных средств подготовлено более 900 площадок в полосах отвода дорог и возле объектов дорожного сервиса.

Логист.Today напоминает, что высокие температуры вызывают перегревания асфальтобетонного покрытия за счет аккумулирования солнечной энергии, поглощаемой темной поверхностью дороги. Оно имеет более высокую температуру, чем температура воздуха примерно на 10-15°С. Соответственно, асфальтовое покрытие становится менее устойчивым к разрушению и более уязвимым к нагрузкам.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია