შესვლა  ან  რეგისტრაცია
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Госстат: Объемы грузоперевозок в Украине растут

За первых 4 месяца текущего года общий объем перевозок грузов в Украине вырос на 9,1%, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Самый большой прирост показали водный и автомобильный виды транспорта. В «минус» ушли только железнодорожники. Об этом Логист.Today узнал из сообщений пресс-службы Государственной службы статистики Украины (Госстат).

Общий объем грузов, перевезенный транспортными предприятиями в период с января по апрель включительно, составляет 218,7 млн. тонн. Показатель грузооборота в тонно-километрах – 110, 3 млрд. (+2,8%).

Половину грузов перевезла «Укрзализныця» – 104,6 млн. тонн. Это на 1,3% меньше, чем годом ранее. В свою очередь, на водном транспорте наблюдался рост на 28,7%. Однако по рекам доставили только 1,3 млн. тонн грузов.

Автомобильным транспортом перевезено 72,8 млн. тонн, что на 33,6% больше, чем в 2018 году. Авиация перевезла только 30 тыс. тонн, хотя рост показателя составил 8,4%. По трубопроводам перекачали около 40 млн. тонн (+2,6%).

Логист.Today напоминает, что ранее в Госстате связали позитивную динамику грузоперевозок начала текущего года с падением на 2% объемов перевозок в 2018 году и снижения показателя грузооборота на 3,4% по сравнению с 2017 годом.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია