შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Украинские дальнобойщики признали, что часто выезжают в рейс перегруженными

Перегруженные грузовики стали главной причиной, из-за которой разрушаются украинские дороги, а избежать ответственности автоперевозчикам удается благодаря взяткам. Журналисты программы "Радар" на телеканале NEWSONE узнали, как проводится контрольное взвешивание грузовиков и почему новенькие трассы приходят в негодность всего за сезон.

Несмотря на то что ежегодно на их ремонт выделяются колоссальные суммы, с приходом весны более 90% трасс государственного и местного значения не пригодны к эксплуатации. Об этом журналистам заявил спикер главы Укравтодора Александр Кава. Факторов, влияющих на качество покрытия на трассах, несколько. Это несоблюдение норм во время строительства, некачественный ремонт, плохие погодные условия и неправильная эксплуатация. Именно последний фактор считается критическим.

Водители грузовиков и дальнобойщики признались "Радару": часто выезжают на маршрут перегруженными в 2-3 раза, а владельцев транспортных компаний штрафные санкции совсем не пугают. Избежать ответственности на контрольных пунктах, где измеряется вес грузовика, несложно - существует коррупционная такса, в народе называемая "Леська" (по номиналу купюры, которую водитель предлагает инспектору).

Журналисты "Радара" провели эксперимент, проехав по отремонтированной в прошлом году трассе Киев - Белая Церковь с водителем фуры. Выяснилось, что зимой контрольные пункты взвешивания вовсе не работают: на стационарном габаритно-весовом комплексе в селе Глеваха журналисты не обнаружили признаков активности, а представители Укртрансбезопасности - компании, ответственной за взвешивание - появляются там примерно три раза в месяц. Более того, нередки случаи, когда сами представители Укртрансбезопасности пытаются обмануть автоперевозчиков, взвешивая транспорт на неисправных весах.

При этом суммы санкций несопоставимы с убытками, которые несет бюджет: в 2017 году перевозчиков оштрафовали на 17 млн грн, в 2018 - на 31 млн грн. В то же время, ремонт дорог в 2018 году обошелся казне в 47 млрд грн, в 2019 - около 56 млрд грн.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია