შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

В Украине заработал портал мониторинга финансирования дорожной отрасли

В Украине начал работу открытый онлайн-портал мониторинга финансирования строительства и ремонта автомобильных дорог. С помощью ресурса можно контролировать движение финансовых средств в каждой области и отслеживать планы по ремонту дорог. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Офиса эффективного регулирования (BRDO).

Как заявил глава BRDO Алексей Гончарук, до недавнего времени в Украине не было возможности реально отслеживать, каким образом используются средства государственного Дорожного фонда. Именно поэтому его организация решила собрать открытые данные в одном месте, на одном портале, и создать инструмент, позволяющий гражданам следить, куда тратятся бюджетные деньги.

Он также добавил, что с помощью нового ресурса имеется возможность контролировать движение средств в каждой области, а также узнавать о планах на ремонт и строительство дорог местного и государственного значения, стоимости работ и фактических расходов, тендерах, следить за монополией и конкуренцией в областях.

Кроме того, на портале есть калькулятор, позволяющий посчитать сумму средств, уплаченных водителем в Дорожный фонд, в соответствии с количеством приобретенного топлива.

Руководитель сектора «Транспорт и инфраструктура» BRDO Владислав Притоманов добавил, что позже на портале будут добавлены функциональные возможности для облегчения долгосрочного и среднесрочного планирования для ОГА и бизнеса, и обратная связь для всех пользователей.

Директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Министерства инфраструктуры Украины Виктор Сасин подчеркнул, что подобные сервисы свидетельствуют об открытости работы министерства.

Логист.Today напоминает, что в середине марта текущего года общественная организация «Национальная платформа безопасности движения» представила всеукраинскую онлайн-платформу «Артіль Україна», которая призвана обратить внимание общественности на проблемы безопасности на украинских дорогах. По заявлению главы организации Алексея Павловского, данный ресурс будет систематизировать нарушителей правил дорожного движения, зафиксированные общественностью, по номерным знакам автомобиля и геолокации.

В частности, платформа предполагает следующие опции:

- формирование карточки нарушений, экспертное мнение касательно совершенного нарушения ПДД;
- систематизация данных расследования и материалов судовых заседаний;
- систематизация нарушений по государственным номерным знакам;
- формирование медиаконтента, включая показания свидетелей;
- комментарии сотрудников полиции о происшествии.

Виды направлений проекта:

- резонансные ДТП;
- контроль судовых дел;
- экспертные оценки;
- адвокация;
- автомобильные джентльмены;
- авто наглецы;
- авто хамы;
- VIP нарушители;
- авто вытрезвитель.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია