შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

ЕС и Украина собираются совершенствовать приграничную инфраструктуру

Украина и соседние страны ЕС, планирует совместно развивать приграничную автомобильную инфраструктуру. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор»).

19-20 марта 2019 года во Львове состоялись рабочие встречи по консолидации усилий для совершенствования работы пограничной инфраструктуры на границе Украина – ЕС. В мероприятиях приняли участие представители транспортных, дорожных, пограничных и таможенных государственных органов и организаций Республики Польша, Словацкой Республики, Венгрии и Украины. От нашей страны дорожную отрасль представляли сотрудники «Укравтодора» и Служб автомобильных дорог приграничных областей.

На встречах рассматривались следующие вопросы:

реализация проектов по развитию и строительству инфраструктуры пунктов пропуска и подъездных автомобильных дорог;
введение совместного пограничного и таможенного контроля;
перспективы открытия новых пунктов пропуска;
внедрение механизмов электронной информационного взаимодействия и инструментов информационных технологий для упрощения административных процедур.

Участники договорились о согласованных дальнейших действиях, направленных на обеспечение бесперебойного и эффективного движения грузового и пассажирского транспорта через государственную границу со странами Европейского Союза.

По результатам рабочей встречи выработано Совместное коммюнике и разработана Дорожная карта Украины по улучшению функционирования пограничной инфраструктуры на границе Украина – ЕС.

Для улучшения дорожной инфраструктуры на украинском-польской границе в пределах Волынской области Дорожная карта предусматривает следующие мероприятия:

согласование контракта по ремонту пограничной дорожной инфраструктуры, который будет реализовываться в рамках Договора между Правительством Украины и Правительством Республики Польша о предоставлении кредита на условиях связанной помощи;
реконструкция действующих автомобильных пунктов пропуска и подъездных путей на границе с Польшей: «Ягодин – Дорогуск», «Устилуг – Зосин»;
приведение в надлежащее состояние подъездных автомобильных дорог к пунктам пропуска через государственную границу Украины с Республикой Польша.

Логист.Today напоминает, что в настоящее время на балансе Службы автомобильных дорог в Волынской области находится пять подъездных автомобильных дорог общего пользования государственного значения, ведущие к международным пунктам пропуска, два из них на границе с Республикой Польша, которая является членом ЕС.

В частности, участок автодороги М-07 Киев – Ковель – Ягодин (на Люблин) от км 487 + 881 до км 505 + 851 является подъездом к международному пункту-пропуска «Ягодин – Дорогуск». Капитальный ремонт этого отрезка автодороги предусмотрено Государственной целевой экономической программой развития автомобильных дорог общего пользования государственного значения на 2018-2022 годы.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია