შესვლა  ან  დარეგისტრირება
   
  ჩემი lardi-trans.com   ჩემი ტვირთები, ტრანსპორტი   ჩემი პარამეტრები

Ограничения движения грузового транспорта в Словакии в 2019 году

Как и в большинстве стран Европейского Союза, в Словакии действуют ограничения на движения грузового транспорта в выходные и праздничные дни. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом trans.info.

В Словаки запрет на движение распространяется на грузовые транспортные средства грузоподъемностью свыше 7,5 тонн и грузовые транспортные средства с прицепом/полуприцепом грузоподъемностью свыше 3,5 тонн. Ограничение действует на автомагистралях, скоростных автомагистралях и дорогах 1 класса.

В воскресенья и праздничные дни грузовикам запрещено движение с 00:00 до 22:00. Кроме того, в Словакии с 1 июля по 31 августа действует так называемый «летний запрет». Движение указанных выше грузовых автомобилей также запрещается по субботам с 07:00 до 19:00.

Кроме того, по данным IRU (Международный союз автомобильного транспорта), существует постоянный запрет на движение по дорогам 3 класса для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн.

Праздничные дни, когда в Словакии действует запрет на движение грузового транспорта:

19 апреля – Страстная пятница;
22 апреля – Пасхальный понедельник;
1 мая (среда) – День труда;
8 мая (среда) – День Победы;
5 июля (пятница) – праздник славянских апостолов Кирилла и Мефодия;
29 августа (четверг) – праздник Словацкого национального восстания;
1 ноября (пятница) – День всех святых;
24 декабря (вторник) – Сочельник;
25 декабря (среда) – Рождество;
26 декабря (четверг) – Рождество.

Грузовые автомобили, которых не касается запрет на движение:

транспортные средства, перевозящие медицинские или биологические инструменты, или фармацевтическую продукцию в больницы или медицинские учреждения для обеспечения их функционирования;
транспортные средства, используемые в комбинированных перевозках или для погрузки/разгрузки судов/поездов на территории Словакии;
транспортные средства, используемые для организации культурных и спортивных мероприятий, в частности для перевозки лодок, мотоциклов, лошадей, птиц и т. д.;
транспортные средства, перевозящие опасные материалы;
транспортные средства, используемые для снабжения автозаправочных станций;
транспортные средства, перевозящие продукты или сельскохозяйственных животных.

Следует помнить, что в случае проверки водитель должен иметь соответствующие документы, доказывающие, что его транспортное средство используется для одной из вышеуказанных целей.

Логист.Today напоминает, что согласно информации, предоставленной IRU, в дни, когда действует запрет на движение грузового транспорта, в исключительных случаях можно получить разрешение для проезда.

Если разрешение требуется для территории одного региона, региональная инспекция дорожного движения (Okresný Dopravný Inspektorat) компетентна рассмотреть заявление. Однако, если вам требуется разрешение на проезд через несколько регионов, заявление на получение разрешения следует подать в Департамент дорожной полиции (Odbor dopravnej polície Prezídia policajného zboru, Racianska 45, 812 72 Bratislava).

Такое разрешение действует в течение 30 дней и выдается только в том случае, если заявка обоснована и подтверждается документами, указывающими на необходимость выполнения транспортной операции в течение срока действия запрета.


lardi-trans.com-ის შესახებ | საიტის სიახლეები | სტატისტიკა | რეკლამა საიტზე | სამომხმარებლო შეთანხმება | მხარდაჭერის სამსახური
ატვირთეთ ჩვენი აპლიკაცია